映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网快讯(记者 阮海峰/文 段晋哲/图)6月16日,郑州高铁基础设施段来到张良第十一小学,开展“铁路安全进校园”宣传活动,增强了学生的安全意识。

“铁路安全进校园”宣传活动旨在提高高铁沿线居民爱路护路的积极性,提高爱护、保护高铁的安全意识,也保障了高铁的畅通和旅客的生命财产安全。

按照《中国铁路总公司关于开展安全生产宣传教育“七进”活动的通知》要求,切实保障郑万高铁的路外环境安全。

小学生对高铁的安全知识是一无所知的,郑州高铁基础设施段的安全宣传员通过讲解高铁安全知识,将不进入高铁安全防护栏、不随意破坏铁路器材、不向高铁抛扔杂物、严禁在铁路沿线放风筝、气球、不在车站股道内玩耍等安全知识编成一首简单的“不字歌”,带领着我们的小朋友歌唱。

提问环节,在场的小朋友争相回答自己刚学到的高铁安全知识。经过一堂高铁安全知识课,同学们已经符合做一名高铁安全小宣传员,他们将在课余时间积极向家长和亲戚朋友宣传高铁安全知识,认识铁路的危险,遵守铁路规章制度,牢固树立安全意识,做到知路、爱路、护路、珍惜自己的生命。

往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有