映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网讯(记者 王韶卿 金江涛/文 段晋哲/图)“湖中有城、城中有湖、湖中有景”的独特地貌造就了美丽富饶的淮阳。16000多亩波光粼粼的湖面,如同一颗绿色的明珠,折射出七千年的文明与发展。7月10日晚,2020年淮阳龙湖赏荷旅游月启动仪式在淮阳羲皇文化广场举行。  

2020年淮阳龙湖赏荷旅游月以“荷花 和谐 合作”为主题,将传统国学、书画展、小品大赛、摄影视频等活动融入赏花游湖旅游系列,引导广大市民绿色出行、文明旅游,打造集旅游、生态、文化、休闲于一体的独具特色的荷花主题游学基地。

龙湖荷花历史悠久、色彩绚丽,当之无愧被誉为“神州第一荷”。自商周以来,龙湖荷花数千年生生不息,自我繁育,成为中原地区最原始的原生态荷花种群。每年仲夏时节,万亩龙湖荷花竞放,姹紫嫣红,清香四溢,成为游人观荷消暑的绝佳胜地。

一年一度的荷花节是淮阳的盛事,每年五、六月份,龙湖里的荷花就次第开放。七八月份,是花期最为旺盛的时候。荷花节开幕后,四面八方的游客就慕名涌入淮阳,游湖赏荷。

淮阳荷花赏荷月每年一届,已成为河南省继推出洛阳牡丹、开封菊花之后的第三大花卉旅游节品牌。

泛舟游于龙湖之上,除了蔓延的荷花和蒲苇,还能不时看到古装美女在荷叶间的竹筏上抚琴弄筝,阵阵微风送来荷花、莲子的清香,不时的有鸟儿从眼前掠过……给夏日增添一份清凉与意趣。

淮阳正向世界发出诚挚邀请:来赏荷吧。

往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有