映象图库 映象新闻 | 映象首页

编者按:2020,必将震古烁今。2020,是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,中华民族凝心聚力、迎难而上,以必胜信念高质量打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。

2020年3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,“到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。”

这是“军令状”,更是催人奋进的战鼓。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,全面展示省委省政府带领全省党员干部群众,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推进乡村振兴的重大举措、生动实践和突出成效,河南省委宣传部、省委统战部、省委网信办等11部门联合主办“决胜2020·河南更出彩”系列网络主题宣传活动。为此,映象网特派记者团深入信阳大别山区,推出“决胜2020·河南更出彩——脱贫攻坚决胜时”系列报道,记录大别山区决战脱贫攻坚给山乡带来的巨变,聆听广大干部群众自强奋斗、团结携手奔小康的时代交响曲。

映象网特派信阳记者 程琳 陈伟然 王慧 吴彦飞/文 段晋哲/图

2016年,90后返乡创业夫妻吴霞和王恒军搭建5个香菇大棚,生产香菇菌棒6万棒带动了13户农村留守妇女就业,其中有5户贫困户。

2017年夫妻俩更进一步,在乡党委政府的大力支持和关怀下,申请了产业扶贫基地,建起了厂房,搭建了22个香菇种植大棚,2018年他们生产香菇近15万棒,带动周边的农村留守妇女近30人就业,其中有8户贫困户。2019年,香菇产量50万斤,年销售额200万元,纯利润近90万元。

如今,彭店乡香菇种植已经成为息县彭店乡的特色农业项目,而彭店乡因此成为远近闻名的“香菇乡”。


往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有