映象图库 映象新闻 | 映象首页

编者按:2020,必将震古烁今。2020,是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,中华民族凝心聚力、迎难而上,以必胜信念高质量打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。

2020年3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,“到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。”

这是“军令状”,更是催人奋进的战鼓。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,全面展示省委省政府带领全省党员干部群众,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推进乡村振兴的重大举措、生动实践和突出成效,河南省委宣传部、省委统战部、省委网信办等11部门联合主办“决胜2020·河南更出彩”系列网络主题宣传活动。为此,映象网特派记者团深入信阳大别山区,推出“决胜2020·河南更出彩——脱贫攻坚决胜时”系列报道,记录大别山区决战脱贫攻坚给山乡带来的巨变,聆听广大干部群众自强奋斗、团结携手奔小康的时代交响曲。

映象网特派信阳记者 程琳 陈伟然 王慧 吴彦飞/文 段晋哲/图 实习生 刘智韬

2018年,返乡创业大学生娄静投资800万,在张庄村建立起了精品水果种植基地。从高标准的连栋大棚,到外聘专业农技团队,再到种植优质柑橘品种“红美人”、高品质晚秋黄桃等精品水果,娄静的精品水果基地不仅形成了“春花夏荫秋实,四季有花、三季有果”的植物季相群落生态景观,更让这些水果“身价”翻番远销全国各地。

近年来。张庄村充分利用息县产业扶贫政策,结合村子的实际情况,在全县首先建设“优势资源集中+产业培育+贫困户”模式扶贫基地,将优势资源集中到村核心区域,将厂房建在学校、村部附近,一方面解决了大量的农村劳动力因家中有老人、孩子无法外出务工,家庭收入低的问题;另一方面解决了企业产销两旺却因缺人工,大量订单无法如期完成的问题。


往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有