映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网特派信阳记者陈伟然 王慧 吴彦飞/文 段晋哲/图 实习生 刘智韬

“菰蒲无边水茫茫,荷花夜开风露香。”苏轼《夜泛西湖》诗中的“菰”,指的就是茭白,有着浓浓的水乡味道。

鄢岗镇生态茭白采摘园,位于鄢岗镇长冲村。2018年鄢岗镇创新基层党建,通过选聘“名誉村长”活动,聚集乡土人才,发展自主创业基地,而此茭白采摘园就是返乡创业人士肖百权投资200余万元所建。种植的茭白品种是从宜兴引进的双季茭白,目前已流转土地1200余亩,亩产7000-8000斤,年两季亩效益达一万元以上,产品在当地主要销往南方大型商超,对外主要调往常州出口日本、韩国等国家。

基地按照“增产、增效、创新”总要求,创新农业经营体系,围绕发展大产业,组件大集团,参与大流通,谋求大发展做文章,实现市场运作化、设施先进化、生产标准化、布局合理化为发展目标,通过生态种养、综合开发方式,形成合作社+基地+农户(贫困户)的服务模式,该合作社扭转贫困户土地300余亩,每亩扭转费200元-500元、常年为贫困户提供施肥、灌溉、除草、收割等劳动就业岗位40余个,贫困户户均年增收达5000元-12000元不等。


往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有