映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网特派信阳记者陈伟然 王慧 吴彦飞/文 段晋哲/图 实习生 刘智韬

近年来,鄢岗镇立足农业大镇实际,把产业发展作为脱贫攻坚主攻方向,持续深化农业供给侧结构性改革,创新以“坚持四条路径、探索三种模式、激活三方力量”为主要内涵的“433”产业发展模式,取得显著成效,发展“多彩田园”示范基地36个,培育壮大再生稻、芡实、茭白、稻渔、晚秋黄梨等12个特色主导产业,打造了“十公里格桑花画廊”等多条生态产业带,带动了群众增收致富,走出一条以产业发展引领脱贫攻坚之路。

为了打赢脱贫攻坚战,鄢岗镇紧紧围绕“两不愁三保障”,在全面落实医疗、教育、金融等各项扶贫政策的同时,完善基础设施建设,整合财政资金4000余万元,硬化村组道路30余公里,危房改造484户等。扎实推进产业扶贫,通过“名誉村长”活动,创建“多彩田园”示范基地36个,“巧媳妇+”扶贫车间示范基地2个;“名誉村长”积极联络其他成功人士,先后捐助资金600万余元,用于特色产业发展、美丽乡村建设等,带动700多户贫困户户均增收4500元。实现了1690户4856人脱贫、4个贫困村全部摘帽,贫困发生率降至0.99%。


往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有