映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网特派信阳记者 陈伟然 王慧 吴彦飞/文 段晋哲/图 实习生 刘智韬

信阳市浉河区董家河镇楼畈村辖11个村民组33个自然村,496户,2256人,党员31人,其中建档立卡贫困户52户,128人。已脱贫50户125人。剩余2户3人2020年实现全部脱贫。

近年来,该村坚持把发展集体经济,推动产业带动,促进农民增收放在首位。一是做好并扩大楼畈村众诚蔬菜种植专业合作社经营规模,通过务工、产业扶贫带动贫困户稳定增收。二是切实转变农业发展方式,充分发挥茶叶种植的主导产业优势,做大做强主导产业,计划引进红茶深加工企业,加快发展二、三产业,推进劳务经济开发,大幅度增加农民收入。

此外,楼畈村还依托人居环境改善工程,加快尖山景区建设,发展乡村旅游,打造特色民宿、农家乐等服务项目,增加已脱贫贫困户就业机会和创业项目,借助全域旅游的东风,利用旅游扶贫,实现收入增收。

往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有