映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网讯 (记者 段晋哲 文/图)“太可爱了,真乖巧,绝对治愈系……”它是谁?为何赢得众多小朋友和小姐姐的青睐?

它就是最近网络上很火的安哥拉巨兔。安哥拉兔(Angora)是世界著名的毛用型兔品种,长毛兔的一种。其毛发浓密细长,有点像安哥拉山羊而取名为安哥拉兔。法国王室在18世纪中期将其作为宠物,因此而该世纪末在欧洲流行。安哥拉兔第一次出现在美国是在20世纪初,而中国则在1926年引进。

郑州首家安哥拉巨兔体验馆最近开业了,吸引众多爱宠人士前来亲密接触这个大可爱。馆内的安哥拉兔一共30只左右,毛发洁白柔软,体型比普通的兔子要大很多,乖乖萌萌的,像毛绒玩具一样可随意亲近。别看人家个头大,其实每只安哥拉兔都是只有一两个月大的小宝宝。客人到馆内后每一桌都会安排一个穿着超可爱衣服的安哥拉巨兔,坐在小推车里闪亮登场。馆内的工作人员还会告知客人一些关于抱兔子和喂兔子的注意事项,并且提供各种兔耳朵发箍等拍照道具,可以和兔宝宝拍照过瘾。

往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有