映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网讯 (记者 陈伟然 文 段晋哲 图)9月2日,郑州市中原区中小学迎来开学,疫情防控下孩子是怎样返校。来跟着记者的镜头看看建设路小学是怎么做的。

“入校门,测体温。戴口罩,勤洗手。”这样朗朗上口的《建设路小学疫情防控指南》已通过各种形式发放到家长及学生的手中。

 早上8点,在建设路小学门口,老师、志愿者、安保人员纷纷到位迎接学生们返校。穿戴整齐的萌娃们在返校过程中要“过两关”:一是提交包括健康报告在内的复学资料;二是在校门口进行红外线测温以及消毒。

为了给孩子们上好开学第一课,同时避免聚集,作为智慧校园标杆校的建设路小学为孩子们准备了一场主题为“传承红色基因 培育时代新人”的“线上开学典礼”。通过视频直播,每个班的学生在教室里便能清楚的看到开学典礼主会场的画面。


往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有