映象图库 映象新闻 | 映象首页

编者按:人间烟火气,最是抚人心。如果说高楼林立的新区是一座城市的未来,那么饱经沧桑的老街则代表一座城市的历史。春节将至,映象网特推出《老街小巷“郑”新颜》系列报道,以文图视角带你逛逛郑州的老街新貌。也许在这个特殊的春节里你无法回乡与亲人团聚,但这几条充满“人间烟火气”的老街或可抚慰那颗思乡的心。

映象网记者 阮海峰/文 段晋哲/图

农科路“酒吧一条街”建成于2005年,该路段西起花园路,东至经三路,全长998米。沿线以多层建筑为主,1-2层为底商店铺,2层以上为居民楼,街道两侧还分布有学校、绿地、停车场等公共设施。

目前入驻商户70余家,由酒吧、KTV、主题餐厅、咖啡厅等多种复合业态构成。

自2006年以来,文化路街道以酒吧为主业态,持续开展了特色街创建工作,农科路也分别于2013年荣获“郑州市特色商业街”称号,2015年荣获“河南省特色商业街”称号,2019年荣获“中国特色商业街”称号。

街道立足“一环十横十纵”、“三项工程一项管理”、支路背街改造工作,加大对辖区道路综合改造提升力度。以农科路为重点项目,改造涉及新建电力排管15000余米,电力电缆4500余米,拆除违建、违规广告和沿街外封3500余平方米。通过统一立面、突出特色、提升品位,打造成了独具农科路酒吧街特色的商业街区。

灯光设计使得酒吧街的夜晚呈现出“多层次的光色,多层次的嫣丽”,紫光幽静深邃,蓝光高冷清调,红光热情似火,打造受现代都市人喜爱的时尚活力、精致格调的酒吧街夜景。其中在入口处设计的“2020中国第一香 酒吧街”艺术品雕塑,采用冷暖光源交替,打造醒目地标,以“酒吧街、2020、998”等中英文字体为素材制作的氛围灯,白天传递农科路地标信息,夜晚七彩变色灯光妆点酒吧街氛围。头顶上方令人惊艳的时光隧道长廊,更加使夜生活氛围浓厚。

截至目前,街道一期工程(建筑立面、围墙更新、城市家具)已完成,二期深化工程景观照明设计、人行道修缮、节点景观更新、金水特色城市家具等项目正在进行中。

往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有