映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网讯 (记者 段晋哲 文/图)“你好,进来看看?”爽朗的话语,灿烂的笑容,似火的热情,这就是英姿姐给人的第一印象。英姿姐是英姿理发的老板,而整个理发店就她一个人,她不仅当老板还是员工。坐落在郑州市海滩街上一家不起眼的英姿理发店,可是一家有着二十多年历史的老店,自从海滩街在网上成了“网红街”后,英姿理发店和英姿姐也成了网民们追逐的网红对象。

在海滩街,说起英姿姐和她的理发店几乎无人不知无人不晓。人们口中的她是个开朗热情,乐于助人的好大姐。张英姿15岁从老家永城来到郑州,此后便扎根下来,17岁那年开始学习理发,一干就是31年。据英姿姐介绍,她在这个理发店一直干了21年,从没换过地方。

张英姿的理发店不大,也就10平方左右,麻雀不大五脏俱全,从洗发到染发和剪头全套都在这里进行。从开店到现在,英姿姐清楚地记得理发店一共换了六把椅子,而每把椅子都见证着小店的发展和时代的变迁。当年找她理发的小姑娘们也都结婚生子,然后带着自己的孩子一起来理发。看着顾客们结婚、生子,张英姿和他们一起见证着生活越过越幸福,他们的友谊也越来越浓厚。就连她的老公也是因为理发而结缘。如今很多来她店里理发的老顾客们,理发已经不是重点,一起叙叙旧,说说家长里短才是最开心的事情。

问起英姿姐这些年常来的老客户有多少的时候,她笑着说太多了。她表示,自己经常会碰到有人主动打招呼,但却想不起对方名字的状况,直到对方说来这理过发,她才知道是自己服务过的客人。正是她开朗乐观,热情似火的性格才让她有了这么好的人缘,上到白发老者,下到刚会走的娃娃,都喜欢这个理发大姐。英姿姐是个爱交朋友的人,别看她快五十了,经常能结交一些90后的年轻朋友,而且相处的极为融洽。张英姿说:“我特别喜欢年轻人,他们充满活力,富有激情,和自己的性格很像,所以自己现在的心态也非常年轻,希望自己还能结交到更多的新朋友。”

英姿姐的理发店里非常怀旧,墙上贴着自己年轻时喜欢的老画报,挂着几十年历史的老式金属吹风机,就连洗头池也是从开店一直用到现在。时光在英姿姐脸上留下了痕迹,也在理发店里留下了光阴的故事。说起以前,英姿姐表示,开这家理发店是为了生活,苦了累了都自己扛。如今随着社会的发展,自己生活条件好了,甜蜜的日子越过越开心,所以自己的快乐更要和大家一起分享。

往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有