映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
濮阳
映象首页 > 濮阳 > 法制濮阳 > 正文

保护劳动者权益高温津贴需落到实处

2015-07-06 16:34 来源:河南法制报

[摘要] 7月3日国家卫计委、人社部等四部门下发通知,要求各地发放高温津贴,有的地区已进入发放期。但是,有网友反映多年没有领到高温津贴,甚至有人都没听说过,并且有许多地区的高温津贴标准已经数年没有进行调整。高温津贴为何不能落到实处,做到与时俱进?

  7月3日国家卫计委、人社部等四部门下发通知,要求各地发放高温津贴,有的地区已进入发放期。但是,有网友反映多年没有领到高温津贴,甚至有人都没听说过,并且有许多地区的高温津贴标准已经数年没有进行调整。高温津贴为何不能落到实处,做到与时俱进?

  这凸显了高温津贴存在的诸多尴尬:一方面由于宣传普及不到位,很多人并不知道可以领取这项补贴;另一方面,出于对经济效益的考虑,有相当多的企业单位选择规避这些政策。高温津贴不仅是钱的问题,更是关系到地方管理者是否真正把以民为本落实到具体细节中的问题,是关系到是否真正尊重劳动者权益的问题。

  期待各监管部门做好监管工作,加大监管和处罚力度,保证政策的刚性和权威性。同时,考虑把高温津贴相关的权利义务法律化,使高温维权有法所依,提高其执行效力。(井春冉)

  

(责任编辑:刘少静)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有