映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
濮阳
映象首页 > 濮阳 > 热点聚焦 > 正文

全国人大常委会专题调研组莅濮

2015-05-12 08:22 来源:濮阳网

[摘要] 5月11日,全国人大常委会委员、农村和农业委员会主任委员陈建国率专题调研组莅濮调研。全国人大常委会委员、农村和农业委员会副主任委员王国生,全国人大农村和农业委员会委员郭俊波、曹维新、蒋省三等一同调研。

  濮阳网讯 5月11日,全国人大常委会委员、农村和农业委员会主任委员陈建国率专题调研组莅濮调研。全国人大常委会委员、农村和农业委员会副主任委员王国生,全国人大农村和农业委员会委员郭俊波、曹维新、蒋省三等一同调研。

  市委书记何雄,市长赵瑞东,市人大常委会主任徐兰峰,市人大常委会副主任卢志勇,副市长吴新普等陪同调研。

  在濮期间,陈建国一行认真听取汇报,了解我市建设现代农业和粮食安全问题等有关情况,对我市农业发展取得的成绩给予充分肯定。近年来,我市认真贯彻党的十八大和十八届三中四中全会以及中央一号文件精神,按照科学化、市场化、产业化、集约化、生态化的发展方向,以深化改革为动力,以转变农业发展方式为核心,以稳粮扩效增收为目标,创新机制,加大投入,现代农业发展取得明显成效,为新农村建设提供了产业支撑。2014年,全市完成农业增加值158亿元,增长4.5%,增幅居全省第一位。实现农民人均纯收入8828元,增速11.7%,增幅居全省第二位。粮食生产、农业园区、林业、水利、畜牧等各项工作均居全省前列。

  陈建国一行首先到濮阳县庆祖镇西辛庄村,认真参观展览厅、市民文化广场和民生医院,详细了解西辛庄发展历史和未来规划。一个昔日贫穷的小村庄,在村党委书记李连成的带领下,大力建设社会主义新农村,让村民享受到市民般的幸福生活。陈建国看到西辛庄的发展变化十分欣慰,对李连成吃亏奉献的精神十分赞赏。他说,领导干部都应该向李连成同志学习。特别是广大基层干部,如果都能像李连成同志那样,中国的农村就能有新变化,发展就大有希望。

  陈建国一行还到戚城文物景区中华第一龙展厅、员氏古沉木博物馆参观,实地了解、感受我市底蕴深厚的历史文化。(记者 王志浩)

(责任编辑:刘少静)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有