映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
濮阳
映象首页 > 濮阳 > 热点聚焦 > 正文

中欧班列开行200列 货源覆盖全国半数省份

2016-02-26 09:20 来源:映象网

[摘要] 2月25日,映象网记者从郑州铁路局获悉,今天下午4点44分,50车编组的X8203次中欧班列(郑州至汉堡)从圃田站驶出。这是自2013年7月18号中欧班列首列开行以来,郑州铁路局开行的第200列。

工人们正在有序的进行装车作业

这次中欧班列装载的有汽车配件、日常用品、手机等货品。

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)2月25日,映象网记者从郑州铁路局获悉,今天下午4点44分,50车编组的X8203次中欧班列(郑州至汉堡)从圃田站驶出。这是自2013年7月18号中欧班列首列开行以来,郑州铁路局开行的第200列。

  上午十点半,映象网记者在装车现场看到,工人们正在有序的进行装车作业,这次装载的有汽车配件、日常用品、手机等货品。

  据郑州铁路局郑州车务段圃田车站货运副站长黎明介绍,中欧班列(郑州至汉堡)2013年开行了13列,2014年开行了78列,2015年开行了97列。从第1列到100列,用了565天时间,从101列到200列,仅用了385天时间。实现了开行列数逐步递增、开行密度逐步加大的良好态势。

  “随着中欧班列(郑州至汉堡)的稳定加密开行,其稳定性、安全性,定时定期性、相比海运的快捷性、相比空运的低成本性,得到广泛认可,数家大型进出口企业提出长期固定数量包箱的愿望。”黎明表示,班列客户货源地已经覆盖河南、河北、天津、山东、安徽、湖南、湖北、上海、江苏、江西、浙江、广东、福建、北京等全国半数省、直辖市,形成了稳定的珠三角、长三角、环渤海、大东北等经济圈基础货源地。

  据介绍,截止目前,共有8467车货物通过中欧国际班列运往欧洲。2016年,郑州铁路局全年计划开行中欧班列(郑州至汉堡)200列。

(责任编辑:刘少静)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有