映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
濮阳
映象首页 > 濮阳 > 热点聚焦 > 正文

兰考党政考察团莅濮考察城市规划建设管理工作

2016-05-31 09:00 来源:濮阳日报

[摘要] 5月30日,开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛,县长李明俊带领兰考县党政考察团莅临我市,考察城市规划建设管理工作。

  濮阳日报讯 5月30日,开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛,县长李明俊带领兰考县党政考察团莅临我市,考察城市规划建设管理工作。省委省直管县工委副书记、直管办副主任史焕立参加考察。市领导何雄、阮金泉、余广庆、卢志勇、郭奎立、杜跃武,市城乡一体化示范区党工委书记马宜品陪同考察或出席座谈会。

  考察团一行先后到濮上生态园区、“一河两路两园”景观一体化提升工程、金堤河国家湿地公园、城区河道综合治理工程马颊河段、市城乡规划展览馆、市引黄灌溉调节水库等实地参观考察,并沿途察看了市城区中原路、濮上路等主次干道绿化建设提升情况。现代化的城乡规划展览馆回望历史、讲述现在、展望未来,别具一格的布局、独具神韵的内容,凸显了城市特色,彰显了文化底蕴;市引黄灌溉调节水库水面辽阔,一湖碧水随风荡漾,水韵灵动,风景如画;“一河两路两园”围绕河道做文章,打造“多树种、多层次、多色彩”的精品园林景观,体现了“路园融合、城园融合”的理念;金堤河两岸逐步形成了水质优良、生物多样种群丰富、景观迷人的湿地风光;随着启动实施河道综合治理,对城区河道进行了生态整治,为河道两岸居民提供休闲和亲水空间……一路行来,濮阳超前的城市规划理念、大手笔的城市建设、科学的城市精细化管理,给考察团留下深刻的印象。

  座谈会上,市委书记何雄向考察团成员介绍了濮阳市情和经济社会发展情况。他说,近年来,濮阳在省委、省政府正确领导下,经济社会协调持续发展,始终保持着稳中有进、稳中向好的良好态势。特别是去年以来,濮阳主动适应经济发展新常态,保态势、创优势,迎难而上,拼搏进取,顶住了经济下行压力,实现了经济总量、人均数量、发展质量“三量齐升”,圆满完成了各项目标任务,新一轮赶超发展迈出了坚实步伐。何雄表示,兰考是焦裕禄精神的发祥地。新时期、新形势下,兰考紧抓省直管县和历史发展新机遇,立足实际,在城市建设、产业发展、扶贫开发等方面都取得了显著成效,很多成功经验值得濮阳借鉴学习。濮阳、兰考资源禀赋相似,历史文化相通,具有很大的合作空间和合作前景,希望两地进一步加强沟通和联系,彼此学习,互相借鉴,携手发展,共同进步。

  蔡松涛表示,近年来,濮阳坚持科学发展、赶超发展,加快城建步伐,实施和完成一批以城市道路、水系建设、基础设施建设、绿化、美化及综合开发为主的重点工程项目,城市规模不断扩大,市容、市貌日新月异,创造了一些成功经验。我们将以此次考察为契机,认真学习濮阳城市规划建设管理方面的先进理念、经验和做法,利用兰考自身的资源优势,取长补短,把此次学习考察的成果转变为发展兰考的实际行动,推动兰考城市规划建设管理工作再上新台阶。同时,希望两地常来常往,进一步增进兄弟城市的友谊,共同开创无限美好的发展前景。(记者 王振巍)

(责任编辑:张蒙蒙)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有