映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
濮阳
映象首页 > 濮阳 > 热点聚焦 > 正文

濮阳市召开党外代表人士征求意见座谈会

2016-07-29 08:45 来源:濮阳日报

[摘要] 7月28日下午,我市召开党外代表人士征求意见座谈会,听取各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士对市委七次党代会工作报告(征求意见稿)的意见和建议,并通报上半年我市经济社会发展和党风廉政建设情况。

图为濮阳市党外代表人士征求意见座谈会现场

  濮阳日报讯 7月28日下午,我市召开党外代表人士征求意见座谈会,听取各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士对市委七次党代会工作报告(征求意见稿)的意见和建议,并通报上半年我市经济社会发展和党风廉政建设情况。市委书记何雄出席会议并讲话。市领导王载文、余广庆、贾祖贫、黄亚雄出席会议。会议由市委常委、统战部部长贾祖贫主持。

  座谈会上,民革市委主委赵洪勋、民盟市委主委邹东波、民建市委主委孙永振、九三学社市委主委刘国相、市工商联主席李莉荣、农工党市委专职副主委牛锁成、民进市委专职副主委赵志敏及无党派人士代表郑学文紧密结合濮阳实际,围绕推进全面从严治党加强廉政建设、进一步优化教育资源配置、加快构建现代综合交通体系建设、支持民营经济发展、民主党派在脱贫攻坚中如何发挥作用等方面内容,畅所欲言、各抒己见,提出了具体意见和建议。

  何雄在认真听取发言后说,大家从不同角度出发,提出了许多有价值、有见地、有启发性的意见和建议。这些意见和建议,反映了各民主党派、工商联和无党派人士民主监督、参政议政的热情,体现了对濮阳新一轮赶超发展的关注,凝聚着对濮阳美好未来的期望,进一步为濮阳的发展汇聚了社会各界的力量。我们将认真梳理研究并充分吸收,切实体现到市委七次党代会的工作报告中。

  何雄在讲话中代表市委对各民主党派、工商联和无党派人士为推动濮阳经济社会发展所做的工作表示真诚感谢,并对上半年全市工作情况进行总结。他说,今年是“十三五”的开局之年。年初以来,面对复杂严峻的宏观经济形势和繁重的赶超发展任务,在省委、省政府的正确领导下,我市认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以五大发展理念为引领,坚持“保持态势、创新优势、转型升级、赶超发展”总基调,稳增长、保态势,调结构、促转型,抓改革、增活力,攻难克坚,拼搏进取,各项工作基本实现时间任务“双过半”,经济社会发展呈现稳中向好的态势。下半年,全市上下将严格按照省、市统一部署和要求,以供给侧结构性改革为主线,坚持稳增长保态势,发展“新经济”,培育“新动能”,上项目扩投资,抓招商添后劲,重改革增势能,补短板创优势,紧盯目标任务,突出工作重点,逐级压实责任,强力推进濮阳新一轮赶超发展。

  何雄强调,今年即将召开的市委七次党代会是全市政治生活中的一件大事,事关全市经济社会发展全局,事关濮阳长远发展大计。我们把市委七次党代会工作报告的起草作为一个广泛调研、深入谋划的过程,作为一个对过去五年工作回顾与总结、提炼成功经验的过程,作为进一步分析形势、明确目标、精准施策的过程,作为进一步广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的过程,汇聚新一轮赶超发展合力。这次党代会我们要全面贯彻落实中央、省委的决策部署,全面建设富裕文明和谐美丽新濮阳,更广泛地凝聚各方智慧,汇集全社会力量,齐心协力、共同奋斗。希望各民主党派、工商联和无党派人士一如既往地在中国共产党的领导下,围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势和作用,支持市委把各项工作做得更好,共同推动我市经济社会持续健康发展。一要进一步发挥优势,同心同德、同舟共济,主动把智慧和力量凝聚到市委确定的各项目标任务上来,为推动稳增长保态势、供给侧结构改革、精准扶贫、培育发展新经济出实招,为我市赶超发展多出力量、多作贡献。二要在谋划我市未来五年发展蓝图中积极建言献策。随着我省四大国家战略规划和建设“四个大省”战略的实施推进,未来五年我市将面临重大发展机遇,未来五年是我市新经济能否形成支撑作用的关键时期,是我市能否补齐交通短板、构建现代综合交通体系的关键时期,也是我市城镇化水平能否突破百分之五十的关键时期,可以说未来五年对我市发展极端重要。希望各民主党派、工商联和无党派人士在我市重大战略实施、重大规划编制、重大项目谋划、重大平台建设等重点领域,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,深入调查研究,多谋善思,积极建言献策。三要在促进社会和谐稳定中多作贡献。要充分发挥协调关系、化解矛盾作用,促进社会和谐稳定。四要在加强自身建设上不断完善提升。要制订科学的目标和计划,做好组织发展工作,保持队伍的纯洁性;完善干部队伍体系,加强后备干部队伍建设,加强队伍锻炼和培养;加强学习实践,不断提高自身的素质、能力和水平,更好地服务经济社会发展。(记者 王振巍/文 僧少琴/图)

(责任编辑:张蒙蒙)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有