映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
濮阳
映象首页 > 濮阳 > 热点聚焦 > 正文

国庆河南旅游吸金309亿元 再创新高

2016-10-08 09:42 来源:大河网—河南日报

[摘要] 今年国庆假日期间,我省天气总体晴好,民众出游热情持续高涨,全省旅游各项数据再创新高。

  本报讯(记者刘春香)今年国庆假日期间,我省天气总体晴好,民众出游热情持续高涨,全省旅游各项数据再创新高。省旅游局统计显示,七天假日,全省共接待海内外游客5187.4万人次,旅游总收入309.06亿元,同比分别增长13.5%、16.1%。

  随着全省全域旅游战略的实施,带动游客从传统景区向全市域、全时域、全领域扩散。城里乡下、吃的玩的,丰富多彩。传统热门景区人气依然火爆,云台山接待39.39万人次、清明上河园接待32.12万人次、龙门石窟接待29.77万人次、少林寺接待20.57万人次,其中省外游客占比达到40%以上。各地纷纷推出了特色旅游活动,嵩山少林景区的“少林功夫秀”、驻马店“虾闹嵖岈山文化节”、平顶山“墨子古街金秋狂欢节”等都给游客带来了与众不同的体验。

  全省假日旅游市场秩序井然,未发生重大旅游投诉和旅游安全事故,省旅游局值班室共接到34起旅游投诉,均得到妥善处理。

(责任编辑:张蒙蒙)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有