映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
濮阳
映象首页 > 濮阳 > 热点聚焦 > 正文

濮阳举行2016年度总结表彰暨2017年工作动员大会

2017-02-06 09:13 来源:濮阳日报

[摘要] 会场内,各先进代表身披绶带,意气风发、神采飞扬;与会人员着装整齐,精神饱满、情绪高昂,洋溢着蓬勃向上、奋力赶超的浓厚氛围。何雄表示,这些成绩的取得,展现了各条战线、各个单位的良好风貌,倾注了广大干部的心血汗水,凝聚了全市人民的智慧力量。

市委书记何雄为受表彰人员颁奖

大会现场

  2月4日上午,全市2016年度总结表彰暨2017年工作动员大会隆重举行,对2016年全市工作进行总结回顾,对先进单位和先进个人进行表彰,动员全市上下迅速调整工作状态,立即行动起来,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极推动新一轮赶超发展,努力开创2017年各项工作新局面。

  位于濮阳迎宾馆二楼大厅的主会场,布置得大气简约、喜庆热烈。会场内电子屏上滚动播放的“增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”“创新发展、转型发展、赶超发展、共享发展”“撸起袖子加油干,赶超发展谱新篇”等标语分外醒目,鼓舞人心、催人奋进,展现着濮阳科学发展、赶超发展的万丈豪情。

  会场内,各先进代表身披绶带,意气风发、神采飞扬;与会人员着装整齐,精神饱满、情绪高昂,洋溢着蓬勃向上、奋力赶超的浓厚氛围。

  上午9时整,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。市领导何雄、宋殿宇、李刚、徐兰峰、郑大文、王建双、邵景良、王载文、余广庆、郭岩松、张红林、黄亚雄、刘汉征,中原石油勘探局局长、中原油田分公司总经理王寿平等在主席台就座。市委副书记李刚主持会议。

  大会宣读了《中共濮阳市委、濮阳市人民政府关于2016年度综合表彰情况的通报》,并对一年来涌现出的先进单位、先进个人进行了表彰(市委、市政府表彰的先进单位和先进个人名单详见今日本报第三版至第八版)。在欢快的乐曲声中,市领导何雄、宋殿宇、徐兰峰、郑大文等为受表彰的单位和个人颁奖。大会共颁发综合考评、“一创双优”活动、“三大攻坚战”、工业暨民营经济发展、重点项目建设、扶贫开发、招商引资、农业农村工作等86类奖项,195名获奖代表现场接受市委、市政府隆重表彰。

  市委书记何雄说,过去的一年,是濮阳发展史上砥砺奋进、成果丰硕的一年。这一年,我们持续赶超,综合实力大幅提升;加快转型,结构调整步伐加快;厚植优势,战略支撑更加有力;锐意创新,改革开放不断深化;聚力民生,人民福祉明显增加;从严治党,政治生态持续优化。当前的濮阳,发展思路越来越清晰、发展举措越来越完善、发展步伐越来越坚实,我们比以往任何时期都更有信心、更有能力实现建设富裕文明和谐美丽新濮阳的宏伟目标。

  何雄表示,这些成绩的取得,展现了各条战线、各个单位的良好风貌,倾注了广大干部的心血汗水,凝聚了全市人民的智慧力量。我代表市委、市人大、市政府、市政协和濮阳军分区,向受到表彰的单位和个人,向所有为濮阳发展做出积极贡献和付出辛勤劳动的社会各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  何雄强调,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是落实省十次党代会和市七次党代会的第一年,也是濮阳蓄势待发、大有可为的一年。我们一定要主动适应新常态、贯彻落实新理念,更加注重稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、勤政为民的使命感,竭尽全力拼上去、撸起袖子加油干,坚定信心、奋发有为,持续推动新一轮赶超发展。

  赶超发展,必须坚持正确方向。我们一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。要全面落实省委、省政府提出的建设“四个强省”、打好“四张牌”等一系列重大决策部署,紧密结合濮阳实际,创造性地开展工作,始终做到步调一致、同频共振。

  赶超发展,必须坚持实干为基。千难万难,干就不难。我们一定要实干实干再实干,认认真真干好每一天,扎扎实实做好每件事。要保持十足干劲,解放思想大胆干,采取超常举措、付出超常努力,干出气势、干出新风、干出实绩。要增强攻坚精神,敢于迎难而上、敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,不断取得突破。要发扬务实作风,不搞形式主义,不做表面文章,多干一些打基础、利长远的大事要事,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。

  赶超发展,必须坚持创新为先。创新是引领发展的第一动力,面对经济新常态和新技术、新产业、新业态、新模式的蓬勃兴起,我们必须应时合势、抢抓机遇,坚持以创新为引领,大力实施创新驱动战略,加快推进以科技创新为核心的全面创新,努力打造竞争新优势,增强发展新动能。要汇聚创新人才,壮大创新主体,健全创新机制,让创新创造蔚然成风。

  赶超发展,必须坚持改革为要。我们一定要保持改革韧劲、增强改革定力,着力抓好重点领域和关键环节的改革,最大限度地释放改革红利。开放也是改革,要主动对接“一带一路”、京津冀协同发展、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群发展规划等重大战略,继续强化与郑州、周边城市和青岛港、日照港、天津港等口岸的合作联动,不断加大招商引资力度,更好地融入全国、全球发展大格局。

  赶超发展,必须坚持团结为重。各级领导班子要像爱护自己的眼睛一样倍加珍惜团结,大事讲原则、干事讲担当、共事讲协作,形成推动各项工作的强大合力。广大干部要增强家园意识、集体意识、团队意识,同心同德、同力同向,共同把濮阳的大事小情办好。要引导广大群众大力支持、积极参与全市的中心工作,形成强大的正能量。上下同欲者胜。只要390万龙都人民团结一心、和衷共济,就没有克服不了的困难,就没有干不成的事业,我们必将无往而不胜!

  市长宋殿宇对2016年全市各项工作任务完成情况进行了总结。宋殿宇说,2016年是濮阳蓄势转型、奋力赶超的一年,是大家辛勤耕耘、成果丰硕的一年。

  2016年,全市生产总值完成1443.8亿元,同比增长8.7%,增速居全省第2位;规模以上工业增加值完成748.7亿元,同比增长9.1%,增速居全省第3位;社会消费品零售总额530亿元,同比增长12.6%,增速居全省第2位;居民人均可支配收入16434元,同比增长8.2%,增速居全省第1位,主要经济指标增速继续保持全省第一方阵,“十三五”开局良好,赶超发展步履坚实。2016年,我市的产业结构优化升级,赶超发展的支撑更加有力;招商引资成果丰硕,赶超发展的后劲更加充足;大事要事实现突破,赶超发展的优势更加凸显;民生福祉得到改善,赶超发展的成果更加普惠。

  宋殿宇表示,在赶超发展实践中,我们凝聚形成了拼搏、创新、担当、奉献的精气神,这种精气神是我们战胜困难、砥砺前行的底气所在、动力所在、希望所在。过去的一年,我们矢志不渝、奋力赶超,彰显的是拼搏精神;我们与时俱进、开拓进取,彰显的是创新精神;我们勇于负责、克难攻坚,彰显的是担当精神;我们倾心尽力、实干干实,彰显的是奉献精神。今天受到表彰的单位和个人,是各条战线涌现出的优秀代表,希望各级各部门和广大干部职工,向先进学习;也希望受到表彰的单位和个人,珍惜荣誉,再接再厉,发挥模范带头作用,努力创造新的辉煌。

  宋殿宇强调,市七次党代会描绘了我市未来5年发展的美好蓝图,市委经济工作会议、市两会确立了2017年的目标任务。要圆满实现全年各项目标任务,必须持之以恒、奋发有为,全力以赴抓落实,凝心聚力干事业,千方百计促赶超。一要紧盯目标干。要把措施谋实,全盘考虑工作,加强顶层设计,在关键环节下功夫,在重点领域求突破。要把任务抓实,对每项目标任务都要早分解、早部署、早推进,盯死事关全局的重点工作,解决事关全局的突出问题。要把工作做实,忠诚担当,务实重干,令行禁止,确保中央、省委和市委、市政府各项决策部署落到实处。二要压实责任干。要牢固树立责任意识,视责任如使命,在其位、尽其责、干其事。要严格实行台账管理,明确时间节点,把每项工作、每个任务,分解到单位,具体到个人,层层传导压力,级级压实责任。三要创新方式干。新常态下,要打破常规,敢于“吃螃蟹”,大胆提出新思路、新举措,遵循市场规律,善用市场机制解决问题。要敢啃改革“硬骨头”,着力破除体制机制束缚,着力破解要素瓶颈制约,用改革开放激发市场活力,用创新培育发展动能,努力开拓濮阳发展新境界。四要严格奖惩干。把敢于担当、善于担当作为干部考核任用的重要标准,强化督导督察,严格执纪问责,让那些不干事、混日子的人没市场,让那些敢担事、善成事的干部受重用。要建立容错纠错机制,为勇于改革创新的干部撑腰壮胆,为敢担当的干部担当,营造支持改革、鼓励创新、崇尚实干的浓厚氛围。

  市直各单位、各县区直单位、各乡镇办设分会场,集中收听收看了大会实况直播。(记者 段利梅)

(责任编辑:李争)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有