映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
濮阳
映象首页 > 濮阳 > 热点聚焦 > 正文

何雄调研市城区春季绿化工作

2017-02-15 10:42 来源:濮阳日报

[摘要] 又是一年春光好,又到一年植绿时。市委常委、秘书长余广庆,副市长吴新普、郭奎立,县区、市直有关部门负责同志随同调研。2月14日,市委书记何雄调研市农科院试验田牡丹公园建设。

  2月14日,市委书记何雄调研市农科院试验田牡丹公园建设。僧少琴摄

  本报讯(记者王志浩)又是一年春光好,又到一年植绿时。2月14日下午,市委书记何雄调研市城区部分春季绿化项目。市委常委、秘书长余广庆,副市长吴新普、郭奎立,县区、市直有关部门负责同志随同调研。

  初春的龙都大地草木蔓发,生机盎然。何雄一路听、一路看,先后深入市农科院试验田、马颊河城区段滨河两侧大杂院、胡村卫生院、阳光大厦西侧、106国道、濮水生态公园等处,察看道路两侧绿化、公园规划建设、沿街拆墙透绿等春季绿化工作进展情况。在调研中,何雄问谋划、鼓干劲、解难题,向各级各有关部门施加压力和动力,增添希望和信心。

  何雄指出,一年之计在于春,一生之计在于勤。春季正值增绿造景的大好时节。各级各部门要把城市绿化工作作为当前一项重要任务,抢抓时机,立足于早,大干快上,全力推进春季城市绿化项目建设,为春节过后各项工作带好头、开好局、起好步。

  何雄强调,随着经济社会发展,群众对宜居环境的期盼

  和要求会更高。各级各有关部门要坚持以人为本、民生优先,在规划设计上高起点、有创新、重品位,为打造生态之城、提升群众幸福感奠定强有力的基础。要坚持统筹推进、因地制宜。牢固树立“全市一盘棋”思想,协调配合,攻坚克难,坚持造山做水、植树种草多措并举,坚持做到点、线、面结合,不留盲区和死角。要坚持突出重点、抓好关键。着力推进城市公园、沿街绿地、街角游园、拆墙透绿项目,做好道路两侧绿化尤其是高速口形象提升等工作,塑造满眼皆绿、步步为景的城市绿化美化效果。要坚持赶紧赶早、跟踪问效。建立任务台账,明确时间节点,将各项方案和措施细化落实,确保城市形象得到有效提升。

  调研中,何雄还察看了龙都瑞璞汽车小镇等城建项目建设情况,要求有关部门科学安排,精心施工,加快进度,打造精品,尽早发挥项目效益。各有关部门要主动做好服务,促进项目建设提速增效,为进一步提升城市品位、推动赶超发展作出更大贡献。

(责任编辑:李争)

相关资讯

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有