映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
濮阳
映象首页 > 濮阳 > 省内要闻 > 正文

丙申年黄帝故里拜祖大典筹备基本就绪

2016-04-06 09:15 来源:大河网—河南日报

[摘要] 丙申年黄帝故里拜祖大典将于4月9日在新郑黄帝故里景区举办。记者4月5日下午了解到,大典的各项筹备工作已基本就绪。

  河南日报讯 丙申年黄帝故里拜祖大典将于4月9日在新郑黄帝故里景区举办。记者4月5日下午了解到,大典的各项筹备工作已基本就绪。

  在彩排现场记者看到,大典背景板、祈福树、主题旗、姓氏旗、嘉宾采访台以及所需花木等已布置摆放到位。广场上,礼兵队正迈着整齐划一的步伐一遍又一遍地进行现场排练;炎黄广场、姓氏广场的彩排也在有条不紊地进行。

  从2006年至2015年,黄帝故里拜祖大典连续十届成功举办,得到了海峡两岸和全世界华人的高度认可。丙申年黄帝故里拜祖大典主题仍沿用“同根同祖同源,和平和睦和谐”主题,仪程保持不变,分别是“盛世礼炮、敬献花篮、净手上香、行施拜礼、恭读拜文、高唱颂歌、乐舞敬拜、祈福中华、天地人和”,但在仪程展现和形式上有所创新;由国务院参事室新闻顾问、中央文史研究馆馆员赵德润先生起草,第十届全国人大常委会副委员长许嘉璐改定的拜祖文已完成,组委会正在制作拜祖文书法长卷。

  文化交流方面,第十届黄帝文化国际论坛将于4月7日~8日在新郑西亚斯国际学院举行,论坛主题为“黄帝文化与全面小康社会”。目前,论坛演讲嘉宾已确定的有著名军旅作家、国家一级作家、百家讲坛主讲王树增,清华大学人文学院历史系(思想文化研究所)教授、博士生导师、百家讲坛“彭林说礼”主讲彭林,中国音乐学院院长、博士生导师、中国电影音乐学会会长王黎光等。新郑市还将举行黄帝文化国际论坛永久性会址的奠基仪式。(记者徐建勋)

(责任编辑:张蒙蒙)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有