映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
濮阳
映象首页 > 濮阳 > 省内要闻 > 正文

郑徐高铁通过中秋“大考” 高铁已成出行者首选

2016-09-18 09:31 来源:大河网—河南日报

[摘要] 在刚刚过去的中秋小长假,郑徐高铁首迎“大考”。

  在刚刚过去的中秋小长假,郑徐高铁首迎“大考”。记者从郑州东站获悉,9月14日至17日,郑州东站累计发送旅客21万人次,高铁的方便快捷已成为众多出行者的首选。

  据统计,今年中秋小长假期间,郑州东站累计开行旅客列车1392趟,发售车票50106张,客流主要集中在北京、西安、上海、杭州等旅游城市。9月15日,车站最高日发送旅客77358人次,刷新车站单日发送人纪录。中秋节期间,郑开城际累计发送旅客14989人次,郑机城际累计发送旅客13075人次。

  9月10日郑徐高铁开通以来,每天开行列车50.5对。小长假期间,郑徐高铁共计发送旅客59670人次。此外,G430次郑州东至北京西、G75次郑州东至广州南、G1828/5次郑州东至上海虹桥、G2015次郑州东至西安北发送旅客增幅明显。这些“热门”车次以运行时间短、停靠站点少等优势备受旅客青睐。

  针对中短途客流增加的实际,郑州东站不断细化站内客流组织方案,提高服务质量。考虑到中秋小长假期间客流骤增的特点,该站积极发挥志愿者作用,组织60名志愿者到站内人员密集场所开展志愿服务,通过提供信息查询、义务宣传、应急服务、重点旅客帮扶等,为旅客打造出更加便捷的旅行空间。

  相关新闻

  郑州机场顺利度过小高峰

  预计发送旅客超16万人次

  (记者董娉)9月17日,记者从河南机场集团获悉,中秋小长假期间,郑州机场发送旅客预计超过16万人次,不仅运营平稳有序,还精心准备了快闪舞蹈、派发月饼等特色活动,为中秋旅客出行增添了浓浓的节日氛围。

  据统计,9月15日至17日,郑州机场的旅客吞吐量约超过16万人次。15日和16日,郑州机场的航班放行正常率连续两天达90%以上。今年前8个月,机场累计完成旅客吞吐量1352万人次,同比增长17%,增速在全国主要机场排名中位列第三。其中,仅8月份旅客吞吐量就高达216万人次,当月增长28%,增速位居全国第一位。

  据了解,目前前往昆明、海口、三亚、广州、深圳、上海等南方多地航线的折扣较大;飞往乌鲁木齐、成都等西部地区的机票则较为紧俏。(记者董娉)

(责任编辑:张蒙蒙)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有