映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
濮阳
映象首页 > 濮阳 > 省内要闻 > 正文

辉县村民盖房时挖出古墓 考古专家将展开发掘

2017-03-16 16:03 来源:平原晚报

[摘要] 3月14日上午,在辉县市孟庄镇商业街南段,一户准备建新房的村民在破土挖地基时,竟意外发现了一座古墓葬。为有效保护古墓,目前,该处宅基地暂停施工,辉县市文物局已邀请市文物考古研究所专家开展挖掘工作。

  3月14日上午,在辉县市孟庄镇商业街南段,一户准备建新房的村民在破土挖地基时,竟意外发现了一座古墓葬。为有效保护古墓,目前,该处宅基地暂停施工,辉县市文物局已邀请市文物考古研究所专家开展挖掘工作。

辉县村民盖房时挖出古墓 考古专家将展开发掘

  发现古墓的宅基地

  14日上午,辉县市孟庄镇孟庄村一户村民正在宅基地里挖地基,在基坑即将挖掘完毕时,竟意外发现了一处墓葬。该处墓葬位于地基南侧,墓顶距地表约1米多深,墓内由长方形砖块堆砌而成,地面上零星散落着瓶罐。宅基地里破土动工竟意外发现一座墓葬,消息传开后,立即引发大量村民的围观。

辉县村民盖房时挖出古墓 考古专家将展开发掘

  古墓内发现的物品

辉县村民盖房时挖出古墓 考古专家将展开发掘

  墓葬内

  当天下午,墓葬洞口已被木板遮挡进行了必要的保护,文物部门派出专人进行了彻夜看护。15日上午,辉县市文物局安全科科长李富胜告诉记者,该处墓葬确实是古墓葬,但尚无法判断古墓的年代、墓主身份及墓内物品的价值。

  目前,该处宅基地暂停施工,市文物考古研究所专家已抵达孟庄村,将对古墓进行保护性的考古发掘。

(责任编辑:李争)

相关资讯

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有