映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
三门峡
映象首页 > 三门峡 > 今日热点 > 正文

市妇联出台“七五”普法宣传教育规划

2017-02-16 14:59 来源:中国三门峡网

[摘要] (记者刘俊华)近日,市妇联出台《三门峡市妇联系统法制宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》(以下简称《规划》),对未来五年妇女法制宣传教育工作进行全面部署,以实际行动推动依法治国、依法治市。

   近日,市妇联出台《三门峡市妇联系统法制宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》(以下简称《规划》),对未来五年妇女法制宣传教育工作进行全面部署,以实际行动推动依法治国、依法治市。

  《规划》明确,今后五年各级妇联开展法制宣传教育要突出六个方面内容:一是深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。二是突出学习宣传宪法。深入宣传依宪治国、依宪执政的理念,宣传贯彻落实男女平等基本国策,弘扬先进的性别文化。三是重点学习宣传保障妇女权益的法律法规。四是深入学习宣传党内法规。加强党内法规的学习教育,突出宣传党章等各项党内法规。五是推进法制教育与道德教育相结合,加强家庭法制文化建设。六是推进法制宣传和法制实践相结合,立足妇女维权需求,用法制实践的积极成效团结引领妇女树立法制信仰,自觉学法守法用法。

  《规划》要求,今后五年各级妇联要创新法制宣传教育的理念和方式方法,积极打造线上线下相结合、切近妇女群众的法制宣传教育品牌,切实增强法制宣传教育合力,通过多形式多渠道的法制宣传教育,推动妇联工作的法制化水平进一步提高,依法维护妇女权益的能力进一步提升;广大妇女群众法制意识进一步增强,尊法学法守法用法的自觉性和主动性进一步提高;全社会尊重和保障妇女权益的法制观念进一步增强,促进男女平等的法治环境进一步改善。(记者刘俊华)

(责任编辑:杜雨琦)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有