体育频道 > 资讯 > 正文

永昌主场不败纪录终结 黑马尽显颓势神奇不再

2015-09-14 09:05 来源:腾讯体育

建业庆祝进球

建业庆祝进球

  9月13日 纪录,总是用来打破的。上一轮,永昌队客场0-1负于力帆,16轮不败的纪录被终结。本轮,他们又以相同的比分输给了建业,本赛季主场首遭败绩,连续385天主场不败的纪录也戛然而止。永昌队用了一年多的时间,创造了主场不败的纪录。而丢掉这个纪录,只用了90分钟。永昌队曾被誉为今年中超联赛的一匹黑马,不过随着两个引以自豪的纪录先后被打破,永昌队的黑马光环正在渐渐褪去。

  从赛季初的降级大热门到后来的超级黑马,永昌这支平民球队成为了中超的“现象级”球队。尤其是主场石家庄裕彤体育中心,仿佛有一种魔力,前12个主场竟然无一败绩,永昌队和国安、恒大两大豪门一起,成为本赛季中超保持主场不败的三支球队。更不可思议的是,中超BIG4恒大、上港、国安、鲁能竟然都无法在永昌队的主场带走一场胜利,四场比赛全部打成平局。其中,与恒大、上港、鲁能的三场比赛,永昌队都是在领先的情况下被对手扳平。与国安队的比赛最有戏剧性,下半场体育场两次停电,比赛被腰斩成三段,永昌队直到补时最后一分钟还以1-2落后,眼看主场不败就要被国安打破,没想到隆东最后一秒压哨破门完成绝杀,永昌队主场不败的纪录得以延续。

  近两轮,永昌队遇到了很多困难,一些主力队员的伤病问题严重影响了球队的发挥。上轮客场与力帆队的比赛中,永昌队踢得杂乱无章,没有一脚射门打在门框范围内,0-1被对手绝杀也让16轮不败的纪录作古。卸下了16轮不败的包袱,永昌队并没有实现轻装上阵。与建业队的黄河德比前,永昌俱乐部的海报主题恰恰为“轻装上阵”。在提前保级成功的后,俱乐部也希望永昌队放下心理包袱打好本场比赛,捍卫主场不败的荣誉。由于主教练亚森被禁赛,只能在看台上遥控指挥,加上球队的伤病问题没有缓解,永昌队表现依然泛善可陈,以往那种见谁灭谁的霸气荡然无存。

  0-1输给建业队,永昌队保持了385天的主场不败金身就此被打破。上一次主场输球还是去年的8月24日,他们在中甲联赛中主场0-2输给了北理工队。此后一年多的时间,永昌队在裕彤体育中心都没有品尝过失利的滋味。如今,建业队做到了中超BIG4无法做到的事情,肖智的一记刁钻的头球破门,让建业队成为第一支从永昌队主场带走三分的中超球队。尽管主场不败金身告破,但永昌队本赛季的进步有目共睹。凭借出色表现,永昌队已经跻身于亚洲俱乐部排名前100位。本赛季结束后,这支升班马势必将招兵买马,下赛季永昌队还会给河北球迷带来更大惊喜。

责编:王志
0