体育频道 > 资讯 > 正文

建业0-0闷平亚泰3场不败

2015-09-21 15:37 来源:腾讯体育

戈麦斯起脚传球

    戈麦斯起脚传球

  9月20日 北京时间19时45分,2015中超第26轮,河南建业主场0-0打平长春亚泰,近3轮不败且零封对手。此役上半时,哈维尔主罚任意球险破门,而到了下半时,莫雷罗与进球失之交臂。

  比赛焦点

  马宁再惹争议:马宁在执法本场比赛的过程中,再一次引发争议。下半时中段,龙成在自家禁区内有一个非常明显的上扬手臂触球解围动作,但马宁却未予判罚。这引发了亚泰球员的强烈不满,围住马宁“讨说法”,但马宁维持原判。

  建业连续三场零封对手:从第24轮至本轮,河南建业分别1-0力克山东鲁能( 数据),1-0击败石家庄永昌以及0-0打平长春亚泰,从而连续三场零封对手。

  精彩回放

  第13分钟,亚泰前场组织攻势,胡斯蒂接到杜震宇(微博 数据)直塞,其沿左边路下底传中,包抄至门前的裴帅(微博) 数据)高高跃起抢点头槌攻门,皮球稍稍高出横梁飞出了底线。

  第28分钟,伊斯梅洛夫 在本方禁区前防守犯规,建业在弧顶处获得任意球机会,哈维尔主罚直接起右脚射门,皮球越过人墙擦着横梁飞出了底线。

  第48分钟,徐洋在中场断球后送出过顶长传,雷永驰反越位前插沿左肋部突入禁区获得准单刀,随后雷永驰在伊斯梅洛夫的贴防干扰下起脚打门,皮球擦着立柱飞出底线。

  第60分钟,亚泰获得前场任意球,胡斯蒂主罚将球传入禁区,龙成在抢点解围时有一个非常明显的手球动作,但主裁判马宁未予判罚。

  第69分钟,裴帅在前场偏右侧得球后直塞,建业队员解围失误将球踢入自家禁区,莫雷罗及时前插在禁区右肋部接球起右脚抽射,韩锋双拳将球击出。

  数据分析

  数据分析

 

  通过临场比赛数据可见,在控球率方面,建业48.2%,亚泰则51.8%。射门方面,两队的效率都不敢恭维,建业全场四次射门无一命中目标。反观亚泰全场九次射门三次打在门框范围内,但同样没有斩获。攻入前场三十米区域数量上,建业16-15。特别值得一提的是,亚泰在此役踢得非常强硬,杜震宇、阎峰、孙捷(微博) 数据)、伊斯梅洛夫及胡斯蒂各吃到一黄。建业方面则没有红黄牌记录。

  微博热议

  看过本场比赛之后,网友“小小罗纳尔多”点评道:“建业本身实力并不算太强,靠意志力和战术每每换来惊喜。不管怎么说,今年满足了,建业,加油!”而网友“夜空中的星星”则点评了马宁的那次争议判罚:“看了慢镜头,龙成确实是手球了吧。但足球比赛就是这样,充满意外。而且裁判也是人啊,肯定会有照顾不到的地方。”

  双方首发

  河南建业首发阵容(5-4-1):

  门将:29-韩锋

  后卫:16-杨阔(微博)、33-毕津浩、4-戈麦斯、15-郑仁焕、18-徐洋

  中场:2-龙成(63分钟,20-萨哈拉)、11-雷永驰(72分钟,32-路尧)、8-尹鸿博(微博数据)、10-伊沃

  前锋:9-哈维尔

  长春亚泰首发阵容(4-2-3-1):

  门将:1-吴亚轲(微博) 数据)

  后卫:16- 蒋哲、15-孙捷、5-伊斯梅洛夫、23-张笑飞

  后腰:24-阎峰、25-阿克斯(85分钟,31-马祖)

  前卫:10-胡斯蒂、6-裴帅(79分钟,32-李光(微博) 数据))、8-杜震宇(90分钟,22-李尚(微博))

  前锋:9-莫雷罗

责编:王志
0