体育频道 > 资讯 > 正文

中超-舜天主场1-1建业

2015-10-19 09:29 来源:新浪体育

舜天1-1战平建业

  北京时间10月17日19:45,在经过了近20天的联赛间歇期后,中超联赛第28轮的比赛全面展开争夺,江苏舜天主场迎战到访的河南建业。上半场萨米尔的两次射门被球门横梁和门柱拒之门外,第59分钟,哈维尔点球点附近的推射破门帮助建业取得领先,第70分钟建业球员杨阔两黄变一红被罚出场,舜天在第74分钟由张新林为球队扳平比分。90分钟战罢,两队以1-1的比分结束了正常比赛的较量。

  本赛季联赛还剩最后3轮,两支球队均为保级压力,也没有跻身下赛季亚冠的希望,可以说是进入了无欲无求的阶段,但下周中舜天将迎来足协杯与鲁能的次回合较量。考虑舜天在首回合比赛中客场2-1战胜对手,因此跻身决赛的希望非常大,若最终问鼎足协杯将会获得下赛季亚冠正赛的机会,因此本场比赛舜天或许会对首发阵容进行轮换调整,而河南建业则可以说是为荣誉而战。

  上半场比赛开始后,主场作战的江苏舜天占据了场上的主动权,第10分钟,刘建业完成了一脚禁区外的远射,球未能命中目标。3分钟后,刘建业将哈维尔铲翻在地,裁判向刘建业出示黄牌。第17分钟,周云禁区弧顶处接队友头球摆渡果断起脚远射,球偏出球门。舜天在第19分钟错失进球良机,周云直塞球准确找到了萨米尔,后者禁区内机敏闪开上抢后卫郑仁焕,重炮攻门,球击中横梁上沿弹出。

  舜天在掌握了场面上的主动后,攻势一浪高过一浪,第22分钟,萨米尔利用郑仁焕头球解围不远之际选择凌空射门,可惜没有吃准部位未能命中目标。第30分钟,李昂在与哈维尔形成一对一之际,哈维尔轻巧挑球将李昂甩在身后,李昂无奈犯规染黄。江苏舜天在第33分钟再次与进球擦肩而过,萨米尔前场右路依靠个人能力挤开毕津浩小角度射门,球被建业左侧门柱拒之门外。

  第39分钟,康斯坦丁对于裁判吹罚自己犯规表示不满,指向自己的眼睛示意裁判看清楚。45分钟战罢,舜天虽然占据绝对优势,但无奈只开花不结果,两队以0-0的比分结束了半场的较量。

  经过15分钟的中场休息调整后,两队展开了下半场的对决,双方主帅都对场上人员进行了调整,建业方面用龙成换下了路尧,舜天吴曦换下了刘建业。下半场建业加强了中前场的抢劫力度,哈维尔拼抢时与李昂有身体接触,两名球员火药味渐浓,舜天及时将身背一张黄牌的李昂换下。场面处于下风的建业反客为主在第59分钟取得领先,杨阔前场右路传中,康斯坦丁解围失误没有踢到皮球,哈维尔点球点附近一蹴而就将球送入网窝[点击观看进球视频]。江苏舜天0-1河南建业。

  第63分钟,萨米尔防守时从侧后方铲倒伊沃被主裁判出示黄牌。1分钟后,萨米尔在建业半场连续晃过对方两名防守球员选择远射,韩锋倒地后将球扑住。第70分钟场上局面发生转折,上半场领到一张黄牌的杨阔在防守张新林时双脚铲向对手腿部,裁判向其出示第二张黄牌杨阔被红牌驱逐出场[点击观看视频]。就在杨阔被罚下4分钟后,舜天扳平场上比分,萨米尔禁区线将球分给边路插上的张新林,张新林的第一脚射门被韩锋挡出,球再次落到了张新林脚下,张新林没有浪费第二次机会,轻松推射破网。

  第82分钟,建业进行了球队本场比赛的第二次换人,梁雨被钟晋宝替换下场。伤停补时阶段哈维尔带球突破时迫使舜天球员犯规。经过4分钟的伤停补时,两队结束了全场比赛的对决,双方最终1-1握手言和,各取1分。

  进球信息

  江苏舜天:第74分钟,张新林连续射门扳平比分。

  河南建业:第59分钟,哈维尔点球点附近推射破门。

  黄牌信息

  江苏舜天:刘建业(第13分钟)、李昂(第30分钟)、萨米尔(第53分钟)、张新林(第77分钟)

  河南建业:杨阔(第21分钟,第70分钟)

  红牌信息

  河南建业:杨阔(第70分钟)

  双方首发及换人

  江苏舜天首发:30-张思鹏/24-吉翔、2-李昂(第51分钟,23-任航)、31-康斯坦丁、5-周云/17-许友志(第68分钟,50-戈伟)、8-刘建业(第46分钟,22-吴曦)/12-张晓彬、16-萨米尔、7-张新林/11-埃斯库德罗

  河南建业首发:29-韩锋/15-郑仁焕、33-毕津浩、4-戈麦斯、35-梁雨(第82分钟,30-钟晋宝)/16-杨阔、18-徐洋/8-尹鸿博、10-伊沃、32-路尧(第46分钟,2-龙成)/9-哈维尔

责编:王志
0