体育频道 > 资讯 > 正文

河南建业外援内托郑州举办退役仪式

2015-12-30 09:29 来源:映象网

建业外援内托出席发布会
建业外援内托出席发布会
建业外援内托与球迷合影
建业外援内托接受记者采访
  12月25日,河南建业足球队,巴西外援内托,携家人在郑州举行了退役新闻发布会。

  据了解,内托于2009赛季加盟河南建业,在河南队的四年里,出场101次,共为球队打入38粒进球,是河南建业足球队史上进球最多的球员。

  2012年,内托离开河南建业后加盟湖南湘涛,随着内托年龄的增大,内托开始考虑结束自己的职业足球生涯。在中国闯荡效力的几年时间,河南给内托留下了太多回忆,内托的诸多中国朋友也都生活在郑州,所以内托此次特意将退役仪式放在郑州来举行。

  在活动现场看到,虽然只是一个简单的新闻发布,但是内托希望能够在自己熟悉的环境里,在自己前队友的见证下完成本次退役仪式。

  据内托介绍,他退役后并不会离开足球,在未来,内托将在巴西福塔莱萨建立V联足球巴西运营中心,通过在巴西足球圈的人脉,帮助河南的青少年得到更高水平的足球指导,将会挑选优秀的小球员前往巴西进行足球深造。

责编:王志
0