七彩童年-我的安全未来消防教育活动走进鹤壁消防队

2017-09-08 17:24 来源:映象网

  
    映象网讯 9月8日上午,由映象网联合中国人寿鹤壁分公司及鹤壁妇联幼儿园师生共计百余人走进鹤壁市公安消防支队进行参观。


  孩子们通过参观认识了一些消防常用的装备,如空气呼吸器、防毒面具、高压水枪、防火服等,还了解了各类消防车辆的不同用途。他们还体验了穿着消防战斗服,戴着消防帽,坐在消防车上的真实感觉。

  在参观消防车时,幼儿都惊叹消防车的神奇。消防员还介绍了日常煤气罐灭火的技巧,并对参观人员进行现场操作指导。接着,消防员还一一介绍了不同衣服在不同任务中的用途。这次活动使孩子们真切地感受到消防工作的艰辛和重要性。


  一位家长告诉记者,来参加这个活动很有意义,了解很多的消防知识,也让女儿从小懂得消防的知识。
  中国人寿鹤壁分公司高女士说,组织这次活动主要是让小朋友们从小树立“学消防、懂消防、用消防”的思想,开拓孩子们的视野。


  鹤壁市公安消防支队特勤中队王学龙队长介绍,本次的演示活动,中队出动10余位消防官兵,普及儿童消防安全宣传教育,旨在实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目标。

责编:胡皓斌
0