映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
商丘
映象首页 > 商丘 > 公益 > 正文

爱心顺风车队志愿者走进乡村小学 关爱留守儿童

2016-11-01 11:58 来源:商丘网—商丘日报

[摘要] 冬日临近,考虑到留守儿童们过冬寒冷,志愿者们用这些钱购买了手套、跳绳、毽子、篮球等物品。10月28日一早,20多名爱心志愿者冒雨集合,然后驱车前往民权县王庄寨镇乔集小学。

一年级的孩子拿着刚领到的手套高兴坏了

留守儿童们领到爱心礼物

活动现场

活动现场

  10月28日上午,商丘爱心顺风车队的20多名志愿者前往民权县王庄寨镇乔集小学,看望这里的留守儿童。商丘爱心顺风车队的发起单位京九晚报、商丘市义工联分别派出代表和爱心顺风车队的志愿者、王庄寨中心学校代表参加了本次活动。

  关爱留守儿童活动的倡议书在商丘爱心顺风车队微信群里发出后,得到了广大爱心车主和志愿者的一致响应。其中贾善起、赵占发、蒋卫华、苗俪、耿晓娟、刘爱琴等志愿者率先捐款捐物。短短半个月时间,爱心车主共捐款3200多元。

  冬日临近,考虑到留守儿童们过冬寒冷,志愿者们用这些钱购买了手套、跳绳、毽子、篮球等物品。10月28日一早,20多名爱心志愿者冒雨集合,然后驱车前往民权县王庄寨镇乔集小学。

  细雨蒙蒙,道路泥泞,但没能挡住爱心志愿者们的脚步。上午10时许,志愿者们经过近两个小时的奔波,终于来到乔集小学。

  乔集小学的教学楼前,已经挂上了大红的横幅,欢迎商丘市义工联和京九晚报组织的爱心顺风车志愿者。学校领导也早早等候在校园里,迎接远道而来的志愿者们。浓浓的爱心和殷殷的热情融在一起,瞬间让宽阔的校园热闹起来。

  据了解,王庄寨镇地处民权、宁陵、梁园区两县一区交界处,位置偏僻,交通不便,办学条件简陋,留守儿童偏多,严重制约着该镇教育事业的发展,乔集小学师资贫乏,现有学生120人,其中大部分是留守儿童。

  “今天的活动不仅仅是一次爱心捐赠活动,更是对在场每一位师生的一次心灵的洗礼,受捐赠的每位学子将会努力学习、刻苦钻研,争取早日成才,今后将怀着一颗感恩的心,回报社会,报效祖国。”王庄寨镇中心学校负责人在捐赠仪式上说。

  “孩子是祖国的花朵,祖国的希望。今天我们想通过这个小小的活动,一是为孩子们带来一些生活学习用品,其二也是希望能为乔集小学的每一位孩子留下一份温暖,一份被爱的感觉。”爱心顺风车队代表贾善起对大家说。

  活动现场,商丘瑞博书画院刘学良院长向乔集小学赠送了墨宝。当孩子们领到御寒的手套和体育活动用的毽子、乒乓球、篮球后,高兴得手舞足蹈,有的甚至跳了起来。

  最后,王庄寨镇乔集小学校长及全校师生向发起本次活动的京九晚报、商丘市义工联赠送锦旗一幅,表示感谢。

  商丘爱心顺风车队成立于2014年3月5日,是由商丘市义工联联合京九晚报共同发起成立。商丘爱心顺风车队成立两年多来,队伍不断壮大,目前已有300多位爱心车主申请加入。商丘爱心顺风车队除了有固定的爱心车标外,还开通了QQ群、微信群,并率先在全国开创了爱心顺风车队与114查号台联动的模式,实现了爱心顺风车主和搭乘人员的无缝对接,在爱心车主和求顺车的市民之间建立了一个相对固定的平台,极大地提高了爱心顺风车的搭乘率和安全性。先后组织爱心车主开展了“爱心送考”“春运服务农民工”“温暖聋哑学生”等公益活动,无偿接送考生、家长、农民工1000多人次。目前,商丘爱心顺风车队已成为古城商丘的又一道亮丽的爱心风景线。

  据了解,这是商丘爱心顺风车队首次发起关爱留守儿童活动。

  记者 成绍峰

(责任编辑:张亚普)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有