映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
商丘
映象首页 > 商丘 > 今日热点 > 正文

市委常委会听取五大机关党组工作汇报

2017-01-11 08:47 来源:商丘网—商丘日报

[摘要] 1月10日,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组工作汇报。市委书记王战营主持会议。

  1月10日,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组工作汇报。市委书记王战营主持会议。

  张建慧、苏长青、姚龙其、史根治、李俊峰、岳文华、吴祖明、王全周、杜新军出席会议,周树群、曾昭宝、刘沛、岳爱云、朱明伦、孙同占、曹忠良列席会议。

  会议指出,过去的一年,我市各项工作取得显著成绩,全市呈现出经济健康发展、社会安定有序、政治生态不断优化的良好局面,实现了“十三五”良好开局。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,这是省委正确领导的结果,是市委统揽全局,市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院各党组密切配合、团结奋斗的结果。对市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院各党组过去一年的工作,市委常委会是满意的,对成绩是充分肯定的。市委也同意各党组关于2017年工作打算和安排。

  会议指出,党组作为党中央和党的地方委员会在非党组织的领导机关中设立的组织机构,是实现党对非党组织领导的重要组织形式和制度保证。这次市委常委会听取5个党组的工作汇报,是维护以习近平同志为核心的党中央权威、自觉向党中央看齐和遵循省委要求、确保党中央和省委决策部署在我市贯彻落实的重要举措,是贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》,落实管党治党主体责任,发挥市委总揽全局、协调各方领导作用的具体体现。

  会议指出,今年是党的十九大召开之年,是全面贯彻省十次党代会和市五次党代会精神的第一年,做好今年的工作意义重大。一要切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。把坚决拥护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治纪律,思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持和加强党的领导,强化理论武装和思想政治工作,持续用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央各项决策部署不折不扣落实到位。二要切实围绕中心服务大局,在推动商丘跨越发展中履职尽责、担当作为。严格落实《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》,进一步发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,把本单位本系统的力量充分动员起来、凝聚起来,以实现又好又快跨越发展决胜全面小康为总目标,以忠诚担当干净干事为总要求,以狠抓项目引进和建设为总抓手,以建立马上办抓落实推进工作机制为总保障,在稳增长、调结构、促转型上共同发力,在抓大事、强支撑、创优势上共同发力,在抓改革、扩开放、促创新上共同发力,在补短板、惠民生、保稳定上共同发力,形成和衷共济、团结一心推动各项事业发展的生动局面。三要切实履行主体责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。牢固树立抓好党建是最大政绩、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为重要抓手,把严的意识、严的态度、严的要求、严的标准贯穿党的建设各方面。党组书记要认真履行第一责任人的职责,其他党组成员要严格落实“一岗双责”,突出问题导向,坚持领导带头,强化考核问责,推动管党治党走向严、实、硬。

  会议强调,各党组要切实加强自身建设,带头落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,发挥示范带头作用;带头坚定理想信念,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”;带头执行民主集中制,完善议事规则和决策规则,严肃党的组织生活,切实用好批评和自我批评有力武器;带头强化党内监督,主动接受监督,自觉履行监督责任;带头严格落实中央八项规定精神和省委、省政府若干意见,遵守廉洁自律准则和纪律处分条例,保持清正廉洁的政治本色。市委将进一步加强领导,支持各党组开展工作,团结带领全市广大干部群众,在加快商丘跨越发展的征程中迈出坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。

  记者 李道军

(责任编辑:茹向阳)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有