映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
商丘
映象首页 > 商丘 > 今日热点 > 正文

全市工会今年“双节”送温暖 集中帮扶活动启动

2017-01-11 08:53 来源:商丘网—商丘日报

[摘要] 启动仪式上,与会领导向困难劳模、大病特困职工和特困职工代表发放了救助金。 我市工会“双节”送温暖活动已经连续开展26年,得到了市四大班子领导的高度重视,得到了社会各界和许多企业家、社会知名人士的大力支持。今年市、县(区)工会已筹集送温暖资金和劳模帮扶救助金近1000万元,将对近1.5万户困难职工家庭进行帮扶救助。

  1月10日,全市工会2017年“双节”送温暖集中帮扶活动启动仪式在市总工会举行。市领导苏长青、刘沛、张家明、李德民出席活动。

  就做好2017年“双节”送温暖活动,市委副书记苏长青要求,一要切实关心和保障困难职工基本生活。为职工办实事办好事解难事,切实把党和政府的关怀送到千家万户,送到困难职工的心坎上。二要注重送温暖活动的实效性。要加强对“双节”送温暖活动的组织领导,把工作做深、做细、做实;要广泛动员社会各界志愿者队伍积极参与到活动中来。三要加强“双节”送温暖资金的管理。要确保“双节”送温暖资金全部用于帮扶困难职工。四要加大对重点人群和重点行业的帮扶力度。各级工会要切实做好“双节”期间农民工的维权服务工作,扎实做好农民工“双向”服务工作;要重点关注在淘汰落后产能、经济结构调整过程中,暂时下岗失业的困难职工和农民工,要为他们提供职业介绍、技能培训、创业指导、小额贷款等针对性的就业创业服务。五要营造浓厚的社会舆论氛围。要广泛宣传“双节”送温暖活动中的感人事迹、典型经验和主要成效。

  启动仪式上,与会领导向困难劳模、大病特困职工和特困职工代表发放了救助金。 据了解,我市工会“双节”送温暖活动已经连续开展26年,得到了市四大班子领导的高度重视,得到了社会各界和许多企业家、社会知名人士的大力支持。今年市、县(区)工会已筹集送温暖资金和劳模帮扶救助金近1000万元,将对近1.5万户困难职工家庭进行帮扶救助。

  记者 崔 坤

(责任编辑:茹向阳)

相关资讯

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有