映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
商丘
映象首页 > 商丘 > 教育 > 正文

学子没忘初心 母校奉献爱心

2016-10-18 11:24 来源:商丘网—京九晚报

[摘要] 培育之恩永不忘,曾经在这所学校接受过教育的学生们,内心深处对学校念念不忘,便自发组织为母校师生做点力所能及的事情。在冯保国的牵头下,学子们纷纷奉献爱心,踊跃捐款,除了为学生购置学习用品外,还为该校教师每人定做了一身职业装,为每个学生定做了校服,希望师生精神抖擞地投入到以后的工作和学习中去。

  10月14日,民权县王庄寨镇三合楼小学校园里喜气洋洋,全体师生齐聚校园,共同见证爱心学子感恩母校的校服及爱心物资捐赠仪式。河南省姓氏文化研究会冯姓委员会冯海军会长带队与该校学子代表们一起为该校捐赠了校服、学习资料等价值4万余元的爱心物资。

  培育之恩永不忘,曾经在这所学校接受过教育的学生们,内心深处对学校念念不忘,便自发组织为母校师生做点力所能及的事情。在冯保国的牵头下,学子们纷纷奉献爱心,踊跃捐款,除了为学生购置学习用品外,还为该校教师每人定做了一身职业装,为每个学生定做了校服,希望师生精神抖擞地投入到以后的工作和学习中去。

  该镇中心校校长安新得知学子欲为母校捐款的消息后,和该校校长积极协商,为捐赠活动做好了准备,他希望通过这次活动,能给学生好好学习增添动力,埋下一颗感恩的种子。而此次由河南省慈善总会宁明义少儿读书基金捐赠的200多本《论语》书籍,将为该校学生经典文化的学习奠定了坚实的基础。中国书法名家郭书军与画家王万里当场挥洒笔墨,为该校师生捐赠书法绘画作品,并为孩子们简单讲解书法绘画的相关知识,希望孩子们能够在学习之余练好字、画好画,做一个多才多艺的好少年。

  孩子们领到校服后都迫不及待地穿在身上,高兴极了。四年级的冯钜茗对叔叔阿姨的爱心捐赠表示感谢,并下定决心要心怀感恩好好学习。参与捐赠爱心的学子代表们,听着稚嫩的感谢语,看到学生们喜悦的表情,冯伟超、冯建华、冯玉东、冯广礼、冯业磊等在场的爱心学子纷纷表示要与母校密切联系,不论在哪里都不忘初心,将爱心进行到底,为母校学生提供更多的捐助。

  记者 霍天艳 通讯员 李昕

(责任编辑:张亚普)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有