映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
商丘
映象首页 > 商丘 > 民生投诉 > 正文

“爱心早餐”招募志愿者

2016-10-12 11:46 来源:商丘网—京九晚报

[摘要] 据介绍,爱心早餐的服务对象为商丘市区的一线环卫工人,他们为了城市的整洁早出晚归,非常辛苦,甚至顾不上吃早饭。爱心早餐启动后,将为他们提供免费的爱心早餐。

  8月24日,商丘市义工联李东亮会长求助称:“为了给环卫工人献爱心,我们决定开展为环卫工人提供早餐的爱心早餐活动。现在需要一个固定的场地,盼望有爱心人士、团体或单位能免费提供。”在“帮办”持续关注报道下,社会各界捐款捐物,爱心早餐前期准备工作已基本就绪。

  再报告

  昨日上午,李东亮打来电话。他说,在社会各界人士的大力支持下,爱心早餐前期准备工作已基本就绪。“房屋装修,线路规划,锅灶及冰柜、消毒柜等都已到位。”他说。他告诉记者,“商丘好人爱心早餐”在社会各界爱心人士的支持与关注下即将开业,现面向社会招募爱心早餐服务义工若干名。

  据介绍,爱心早餐的服务对象为商丘市区的一线环卫工人,他们为了城市的整洁早出晚归,非常辛苦,甚至顾不上吃早饭。爱心早餐启动后,将为他们提供免费的爱心早餐。爱心早餐志愿者的服务时间暂定为星期一至星期六,上午时间为6:00-7:30,主要工作是帮助分餐、桌椅摆放、场地收拾等。下午为3:00-5:00,工作是帮助择菜,洗菜等为第二天早餐做所需准备。参与者可根据自己的情况,报名为爱心早餐做义工一天或多天。为使项目有序进行,义工联将根据报名情况进行排班,报名义工需保证要按照排班时间准时参与服务活动,请衡量自身时间后报名。报名者可以电话或微信联系:李东亮15137021122、杨海振13603704000,报名格式:姓名+电话。

  记者了解到,除了招募志愿者外,义工联正在制订完善爱心早餐店的有关规章制度。下一步,他们将请来专业人员对参与的志愿者进行业务培训,以尽快适应爱心早餐工作的开展。据李东亮介绍,目前志愿者招募培训工作即将开始,一切就绪后,爱心早餐不久将开业迎宾。

  记者 吴海良

(责任编辑:张亚普)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有