映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
商丘
映象首页 > 商丘 > 卫生 > 正文

市民网购药物应谨慎

2016-11-02 14:30 来源:商丘网—京九晚报

[摘要] 医生提醒,市民服药前应先到正规医院咨询有关医生,并遵医嘱用药,切不可盲目自行购药服用,以防带来隐患。

  网购越来越方便,一些市民甚至会自行网购药物,然后随意服用。医生提醒,市民服药前应先到正规医院咨询有关医生,并遵医嘱用药,切不可盲目自行购药服用,以防带来隐患。

  昨日,市民陈先生向记者反映称,两周前,他在网上给父亲购买了两盒降压药,没想到父亲服用后出现了脚踝水肿的症状。

  “我父亲患有高血压四五年了,一直在吃降压药……”陈先生说,几年来,他父亲服用的一直是一种降压药,但后来降压效果不好了,“前段时间,我父亲听一位老同事说,有一种降压药比较见效,我去了几家药店都没买到,后来在网上找到了,就给他买了两盒,没想到吃了两周就出现了脚踝水肿的症状!”

  然而,陈先生和购药的网店店主交涉时,对方坚称他们的药没有问题。记者和其取得联系后,对方则称,药物都有一定的副作用,停药后症状就会消失,但“我们的药绝对没有问题”。

  昨日,记者就此事咨询了市第三人民医院医生李超。李医生说,一些市民,尤其是一些患有慢性疾病的市民,因为需要常年服药,可能会出现自行购药服用的情况,但这种做法是不可取的。

  “什么病需要服用什么药,哪种药的效果好,哪种药有什么副作用,不同的药服用剂量是多少,什么时候需要换药等,都需要考虑。”李超说,患者不应凭借自己的经验购药,而应到正规医院咨询医生。

  记者 翟华伟

(责任编辑:张亚普)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有