映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
商丘
映象首页 > 商丘 > 县区 > 正文

梁园睢阳两区“中国预防出生缺陷日”宣传周活动启动

2016-09-14 09:41 来源:商丘网—商丘日报

[摘要] 9月12日至20日是第11个“中国预防出生缺陷日”宣传周,今年的活动主题是“防治出生缺陷,生命健康起航”。9月12日,梁园区卫计委和睢阳区卫计委分别在梁园区委廉政文化广场和金世纪广场组织了大型宣传活动。

  9月12日至20日是第11个“中国预防出生缺陷日”宣传周,今年的活动主题是“防治出生缺陷,生命健康起航”。9月12日,梁园区卫计委和睢阳区卫计委分别在梁园区委廉政文化广场和金世纪广场组织了大型宣传活动。

  两区分别组织了专家组成志愿者服务队现场坐诊,通过设立咨询服务台、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放科普宣传册、展示标本、免费发放避孕药具的方式,为群众提供优生优育、婚前、孕前、孕期、新生儿等健康知识咨询,为群众宣传孕前优生健康检查、出生缺陷防治科普知识,对出生缺陷综合防治知识进行了一次全面的宣传和推广,让群众充分了解重视婚前保健和孕前检查、实行计划妊娠、孕前服用叶酸预防出生缺陷的重要性,增强群众优生意识和风险防范能力。

  据粗略统计,在活动现场,梁园睢阳两区累计向群众发放宣传资料7000余份,接受咨询服务2000余人次,免费发放叶酸片和避孕套700多盒,受到过往群众一致好评。

  通过举行宣传周活动,有效增强了群众对预防出生缺陷的重视程度,为提高人口质量、减少出生缺陷、促进社会和谐打下良好的社会基础,得到了群众的一致好评。

  秦韬 董献华 侯书华 窦颖

(责任编辑:张亚普)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有