映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象旅游
映象首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

中国护照"含金量"继续提升

2018-01-11 11:38 来源:经济日报-中国经济网

[摘要] 从10日召开的领事工作吹风会上获悉,2017年中国普通护照“含金量”继续稳步提升,目前中国公民可免办签证前往65个国家和地区。

  从10日召开的领事工作吹风会上获悉,2017年中国普通护照“含金量”继续稳步提升,目前中国公民可免办签证前往65个国家和地区。

  据外交部领事司司长郭少春介绍,除与我国实现全面互免签证的国家和地区之外,目前还有40个国家和地区单方面给予持普通护照的中国公民落地签待遇。16个国家和地区单方面允许持普通护照的中国公民免签入境。此外,我国共与41个国家达成了70份简化签证手续协定或安排。郭少春透露,2018年我国将大幅降低中国公民在驻外使领馆办理领事认证的费用。其中,民事认证将从目前150元降至50元,商事认证将从目前的300元降至100元。

(责任编辑:王永芳)

季享旅行

最灿烂的油菜花 最靓丽的一抹黄

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有