首页 婚纱礼服 美妆发型 婚纱摄影 场地布置 明星婚礼 婚庆服务

新人如何避免婚礼消费误区

2014-07-10 08:25 来源:瑞丽女性网

  如何把钱花在刀刃上,既能风光出嫁,又不会背负过于沉重的巨额婚礼开支?看小编给你支招!

  避免婚礼消费误区

  1、新娘必须穿白纱

  如果你从未对纯白色的婚纱和面纱提得起兴趣,不要强迫自己在婚礼上选择白色。带羽毛的发夹或鲜花制作的发圈都可以代替传统白色面纱,而越来越多的婚纱品牌和设计师也开始推出彩色系婚纱,柔粉色、淡蓝色、奶油黄等都可以成为上佳选择。为婚纱选择彩色腰带、外套或披肩搭配也有意想不到的惊喜。

  2、请朋友帮忙和聘请婚礼承包商效果相同

  即便你的朋友是位不错的时尚专家或摄影师,请他们为婚礼帮忙并不一定得你满意的效果。有经验的婚礼摄影师不会遗漏任何一处值得记录的细节,例如准备阶段、第一支舞、交换誓言,以及新人家人和好友的照片。婚礼花艺和音乐也是一样,最好请专业人士打理。如果有成本方面的考虑,可以与服务供应商探讨可行的解决方案,或寻找报价更低的商家。还是让朋友们好好享受婚礼吧。

  3、如果你参加过某人的婚礼,也要请他/她参加你的

  假如某人曾邀请你参加过他/他的婚礼,而你却不打算这样做,不必为此感到为难。这是属于你的日子,只请那些真正亲密的友人吧。如果有些人你并不会邀请,不妨提前透露风声,例如你由于场地或预算的原因,不能邀请太多的宾客到场。

  4、请婚礼策划师实在太贵了

  有经验的婚礼策划师不仅能帮你有条不紊的筹备婚礼,提出那些你想不到的点子,还可以根据你的预算帮忙控制实际开销。许多策划师与花商、设备租赁公司等婚礼承包商长期合作,能为你争取折扣。即便你不想雇佣一名全程婚礼策划,找位靠谱的婚礼咨询师协商细节也是必要而有益的。

  5、DIY能省钱

  DIY并不一定是最便宜的解决之道。除非你有大量廉价的原材料货源,能自己搞定婚礼请柬、鲜花等必需品,否则自己花钱买材料制作,或许会让你花上更多钱。考虑一下文具和鲜花的成本吧,还有你要搭上的大量时间精力。结合自己的实际情况,考虑自己动手还是求助他人。

  把钱花在刀刃儿上

  6、伴娘伴郎的人数需要一致

  或许他有一大票朋友,你的闺蜜却寥寥无几,不必担心伴娘人数比伴郎少。重要的是你最亲近的朋友能在婚礼上与你分享快乐。可以让多出来的伴郎担任好友代表发言或是发表祝酒词。从来没有规定伴郎伴娘的人数需要一样多。

  7、盲目透支应对婚礼巨额开销

  无论如何,你的婚姻不应该以一大笔外债作为开端。整理好待办事物的优先选项,把钱花在刀刃上。设计师定制婚纱、环境优美的场地和丰富美食的宴会人人都想要,选出对你而言最重要的开销,在其他方面节省开支。

  8、DJ爱放口水歌,乐队总是要求休息

  或许你参加过或听说过这样的婚礼,DJ一直在播放20年前的流行歌曲,让人提不起兴致。提前和你的DJ讨论歌曲目录,告诉他你的好恶,有哪些歌千万不要出现。至于乐队,当他们演奏的时候,大家都会兴致勃勃的跳舞,一旦乐队偃旗息鼓,场子便冷下来了。和乐队协商,是否能在间歇演奏2-3种乐器完成的简单乐曲,而不是简单的播放iPod音乐。

  9、婚礼上的食物不好吃

  不要因为你曾参加过食物难吃的婚礼,便认为这已经成了行业准则。不少婚宴场地提供高质量的餐饮服务,受欢迎的小吃和菜式都可以供应。外烩公司也可以为你的婚宴餐桌带来新鲜美味的食材,一定能满足宾客们的胃口。

  10、婚纱看起来都一样

  为什么有些婚纱几百元,有些婚纱数万元,材料成本的差价和设计的不同是根本原因。价格不菲的婚纱能让你在婚礼上看起来光彩照人。但你并不一定需要花费大笔金钱购置昂贵的婚纱。好的新娘沙龙顾问能为你推荐符合你身材和气质的婚纱款式,同时价格也不会太夸张。

责编:都冯倩
0

相关新闻

更多>>
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

商品专区

aditi婴肤霜测评

aditi婴肤霜测评

小编一直被种草的一款全效面霜,富含安全的植物成份,产品包装也精致大气,究竟效果怎么样,来跟一起看看吧。

薇姿SPA保湿晚安面膜

薇姿晚安面膜

薇姿SPA保湿晚安面膜RMB 235元/75ml  第一款薇姿“SPA级”睡眠面膜,独特的“SPA级深入保湿修护+深层舒缓解压”配方,让肌肤的夜间保湿从未如此卓效。

商讯

我已经开始翻爹的西装穿了!!

我已经开始翻爹的西装穿了!!

一直以来,西装都是衡量一个男生是否精致有品味的标准,在街头时尚尚未到来之前,男性的穿搭似乎...[阅读全文]

好好的一双靴子 怎么就把腿给穿没了?

好好的一双靴子 怎么就把腿给穿没了?

靴子的魔力在秋冬大显身手,亮皮、丝绒这些大热元素平时不敢上身,放在鞋子上就好说多了。今年的...[阅读全文]

四身暖气穿搭送给早起上班的你

四身暖气穿搭送给早起上班的你

秋冬的高级感时髦很难拿捏,按照一般思考穿得很少应该就能脱颖而出,但是really?会不会太拼了,...[阅读全文]

今年秋冬 毛衣一定要买这4件

今年秋冬 毛衣一定要买这4件

条纹毛衣从去年开始流行,到今年真的好多人在穿啊,配裤子和裙子都好看。[阅读全文]

今年你的毛衣够宽大吗?如果不够那就LOW了

今年你的毛衣够宽大吗?如果不够那就LOW了

近日时髦女星们纷纷将毛衣穿上了身,提醒我们:又到了穿毛衣的季节!今年秋冬的毛衣如何买?看了...[阅读全文]