映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
许昌
映象首页 > 许昌 > 许昌原创 > 正文

第16届中国花博会在鄢陵召开棸八方宾朋展中原形象

2016-09-26 09:22 来源:映象网

[摘要] 丹桂飘香际,鄢陵花似海。9月26日上午,第十六届中国·中原花木交易博览会在许昌鄢陵国家花木博览园隆重开幕。

第十六届中国·中原花木交易博览会隆重开幕

第十六届中国·中原花木交易博览会隆重开幕

开幕式现场

开幕式现场

  映象网许昌讯(记者康世保)丹桂飘香际,鄢陵花似海。9月26日上午,第十六届中国·中原花木交易博览会在许昌鄢陵国家花木博览园隆重开幕。此次博览会由国家林业局和河南省人民政府主办,河南省林业厅、河南省农业厅、河南省旅游局、许昌市人民政府、河南省花卉协会承办,鄢陵县人民政府执行承办,鄢陵县花艺绿化工程有限公司、鄢陵新绿洲园林绿化工程有限公司等八家花木企业为支持合作单位。会期四天,从9月25日至9月28日。

  据悉,花博会举办地鄢陵县是“南花北移、北花南迁”的天然驯化基地,花木栽培始于唐、兴于宋,素有“花都”、“花乡”的美称,享有“鄢陵蜡梅冠天下”的盛誉。目前,全县花木种植达到60万亩、2300多个品种,被授予“中国花木之乡”、“中国蜡梅文化之乡” 、“中国花木之都”称号。全年空气质量优良天数达300多天,是“国家级生态示范区”、“中国长寿之乡”。建成了中原花木博览园、花都温泉度假区、花溪养生旅游度假区、鹤鸣湖水利风景区、五彩大地观光休闲旅游区等一系列景区(点),吸引大批游客前来观光旅游、休闲度假。鄢陵县新一届领导班子立足县情,创造性地提出“五抓五提升”战略部署(即抓项目,提升经济增长点;抓旅游,提升花都美誉度;抓教育,提升人才支撑力;抓民生,提升群众幸福感;抓作风,提升工作积极性)。短短一年多时间,“五抓五提升”已内化为全县各级干部的作风和行动,已成为鄢陵县发展升级的新动力。

  截至8月底,鄢陵县固定资产投资188.6亿元,同比增长21.2%,社会消费品零售总额49.8亿元,同比增长11.9%、公共预算收入7.035亿元,同比增长25.8%,增幅保持两位数增长,全面超越去年同期水平;今年高招工作与2015年相比,全县一本、二本、三本上线率分别提高3.97个百分点、9.68个百分点、14.56个百分点。 全面启动创建国家文明城、卫生城、生态县工作,再创全国平安建设先进县。

  据介绍,与往届花博会不同,本届花博会按照“政府引导、企业参与、公司运作”的原则,锁定“专业化、市场化、信息化、国际化”的目标,突出“抓转型、抓升级、抓创新”三大亮点,着力打造“永不落幕 ”的花博会。本届花博会花木交易额预计将达到6亿元,参会企业3200多家,客商3.6万人,其中世界500强企业1家,中国500强企业4家,上市企业12家。签约仪式上,预计签约项目29个,总投资196.43亿元。

  记者在现场了解到,本届花博会主题为“魅力花都·绿色家园”,会徽是以鲜花、绿叶等元素构成的“中”字造型,寓意“展示、交流、合作、发展”的理念,吉祥物为花仙子“朵朵”。花事、招商、文化、旅游四大特色活动,使得本届花博会特色独具,异彩纷呈。

  此外,依托本届花博会,9月1日—10月31日,将举行为期2个月的“许昌生态文化游”活动。围绕打造“一花一世界、一水润千年、一湖迎天下”三大品牌,以花木观光、生态休闲、健康养生等为主题,开展各类特色旅游活动。主要包括“百花仙子”选拔赛、单车嘉年华畅游“花都”活动以及迎花博“五彩大地”摄影大赛等特色旅游活动。在五彩大地举办旅游房车及旅游木屋展览会,同时,还将举办“2016中国(鄢陵)生态旅游露营地投资建设高峰论坛”。依托鄢陵良好的生态环境优势,开展形式多样的健身养生活动,倡导全民健身、运动养生理念,助推养生产业发展,打响鄢陵生态养生品牌。

映象网·在河南·看世界·用微信扫一扫关注“映象网许昌频道”公众号

映象网·在河南·看世界·用微信扫一扫关注“映象网许昌频道”公众号

(责任编辑:侯文育)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有