新闻中心 > 第一屏 > 正文

有没有人曾告诉你

2017年12月21日17:33  来源:映象网

5034

  有没有人曾告诉你,你不一样

  刘克军

  冬去冬又至,菊有傲霜枝。

  你说这一句,很像当下的传媒生态。在寂静严寒中,总有一些不一样。

  有没有人曾告诉你,我们就是不一样:

  五年前的冬至,映象网无惧风霜逆势上线;两年前的秋分,映象网青春逼人无悔蝶变;今又冬至,我们和你一起低调迎来五岁映象。

  我们貌似季节的迷妹,不求春分的繁花似锦,只做寒冬的料峭雪梅;不争盛夏的姹紫芳菲,只等秋分的硕果低垂。

  岁月走转,五年一如初见。

 

  

  我们不佛系。

  有没有人曾告诉你,新闻敏感的神经连接着家国奔流不息的情感冷暖。

  我们眼里是“大雨将整个城市倾倒,我愿给你怀抱”的新乡知心爱人;我们心中是“大雪积满警帽,汗水结成冰凌”的商丘雪警;我们指尖是“新密电工爸爸架电线,5岁娃手捧方便面雪地睡着”的心疼;我们耳畔是“八旬夫妇卖大蒜,市民一小时抢空还送一车食物”的郑州良善……

  记录城市体温,不为证明她有多么美好,只想说明她没你想象的糟。我们都活在这些城市里面,她的好,她的坏,皆因你我而存在。你真心的话,开心的泪,唇角的笑容,额头的悲欢,都会不知不觉中被城市的历史所记取。

  只要心中有爱,整个世界都是春天。

 

  

  我们不油腻。

  有没有人曾告诉你,新闻初心以及理想主义的纯净让我们庄严而神圣。

  我们拷问“信阳干尸事件”的个体悲伤,是为补齐救助制度的隐晦短板;我们直击“关虎屯大火”的“蚁穴溃堤”,是为健全电摩充电的制度保障;我们航拍“通许炮竹厂爆炸”的触目惊心,是为每个家庭的岁岁平安;我们直播“郑漂迁徙之路”,是为城市候鸟多存一些温暖……

  爱之深,总会责之切。

  我们和城市的关系,如同鱼和水、油和汤。我们坚信,没有人是低端人口,没有人愿做城市浮油,每个人都渴望水乳交融而被温柔相待。我们为此呐喊,即便呼声微弱,仍会居高声远;纵使背井离乡,信念百折不回。

  因为懂得,所以深深慈悲。

 

  

  我们不尬聊。

  有没有人曾告诉你,生活像一把无情刻刀,没有时间让你虚与委蛇。

  我们一直是认真的。顺势而为,我们做《融新闻》;心若莲花,我们做《I新闻》;因为热爱,不讳言《我在郑州挺好的》;澄清谬误,我们用《慢新闻》“给真相一点儿时间”;躬行为上,我们让《总编不在办公室》……岁月流金,5岁的映象网,已经独木成林,芬芳流转。

  更待菊黄家酿熟,与君一醉一陶然。

 

  

  冬至,一阳生。

  五岁,正芳华。

  在这看不见大雪的冬天不夜的城市,我们仿佛看到了蛰伏背后的磅礴希望与勃发生机;我们低调内敛地迷恋“秋分”、“冬至”,却未能遮挡“凌寒独自开”的昂扬向上。

  我们特立独行,我们正好青春,我们更加懂你,我们特别在意——

  有没有人曾告诉你,我们很在意,在意你的离合,在意你的悲欢,在意这座城市的距离。

文章关键词:映象5周年;映象网; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 作为河南最能卖车的车展

  • 直播|映象网带你直击2017秋季大河车展

  • 映象网绿色家居会员联盟单位授牌《格莱居》

    映象网讯(记者蒋金磊)2017年7月19日映象网家居频道总编陈雪君来到河南格莱居家居用品有限公司总部,并对格莱居家居进行了授牌。格莱居董事长马万里表示:本次映象网家居频道倡导绿色家居、品质生活为主题的绿色会员联盟对所有重视健康环保的企业都很有意义,我们格莱居从选材到各个环节都是特别重视环保的,现在人们对环保和健康都特别重视,所以我们这些定制家居企业更应该为业主们把好环保关。也希望更多的企业加入到绿色家居会员联盟当中来,让我们的消费者真正享受到绿色家居、品质生活。

  • 映象网绿色家居会员联盟单位授牌《酷洗科技》

      映象网讯(记者蒋金磊)2017年7月17日映象网家居频道总编陈雪君来到河南酷洗电子科技有限公司总部,并对酷洗进行了授牌。酷洗电子科技总经理张荣表示:本次映象网家居频道倡导绿色家居、品质生活为主题的绿色会员联盟对我们重视健康环保的企业都很有意义,我们酷洗电子科技作为发起单位更应该这样做,现在人们对环保和健康都特别重视,所以我们也希望更多的企业加入到绿色家居会员联盟当中来,让我们的消费者真正享受到绿色健康的品质生活。

  • 映象网绿色家居会员联盟单位授牌《华然装饰》

    映象网讯(记者蒋金磊)本月映象网绿色家居会员联盟单位又添新成员,2017年7月7日映象网家居频道总编陈雪君来到华然装饰总部,并对华然装饰进行了授牌。华然装饰董事长刘四军表示:本次映象网家居频道为倡导:绿色家居,品质生活。为主题的绿色会员联盟对我们企业都很有意义,我们华然也是一直在坚持不懈的这样做,现在人们对环保和健康都特别重视,所以我们为业主们把好环保关很重要。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有