您的位置: 政风行风 > 建议回复 > 正文

137—6077许昌听众:去国家粮库要走几十公里,太不方便。

2013年06月25日 17:01 来源: 作者:政府在线

  137—6077许昌听众反映:去国家粮库要走几十公里,太不方便,但卖给私人,价钱压的低。希望粮库能在田间地头设一些收购点,方便大家卖粮,保护粮农收益。

  答:这2个听众所提问题都是委托收储库点较少,农民售粮不方便。据了解,我们是从5月20号启动的小麦最低收购价预案,这也标志着中储粮河南分公司经中储粮总公司批准在全省确定设立的第一批1200个收储库点,在全省按预案规定的价格和质量标准公开挂牌收购农民交售的粮食。根据现在农民朋友的卖粮需求,我们也把问题跟他们进行了沟通,中储粮河南分公司也做好相关准备,适时启动第二批、第三批委托收储库点,解决农民卖粮难问题,同时要求委托收储库点提高服务水平,采取流动收购、到户收购等方式,方便农民售粮。

我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?