您的位置: 政风行风 > 建议回复 > 正文

156-7809:自己是郑州的,艺术中心实在太远了。能不能加强剧场建设?

2013年06月25日 17:14 来源: 作者:政府在线

  156-7809:自己是郑州的,非常喜欢文化演出,交响乐、话剧等等。虽然现在演出不少,但是艺术中心实在太远了。自己住大西边,看个演出横穿整个郑州市,太不方便了。能不能加强剧场建设,让群众方便观看演出?

  答:目前从剧场数量、布局来说,与人民群众要求有一定差距。各级党委、政府和有关部门正在着手解决这一问题,省直文艺院团剧场建设已经迈开步伐。2010年7月22日,原省委书记卢展工到省直文艺院团进行调研,要求每个省直文艺院团都要有一个既能排练又能演出的剧场。考虑到剧场布局和现有场地情况,省委、省政府决定:省豫剧一团、省豫剧二团剧场进行装修改造,豫剧三团原址新建,省话剧院。省曲剧团、省京剧院、河南歌舞演艺集团剧场选址新建。

  根据剧场建设整体布局,为了服务郑州市的整体发展,更好地服务周边群众,方便广大群众就近观看演出。省话剧院、省曲剧团剧场选址在二七文化新城,现已完成立项、选址、详规编制等前期手续,今年年底开工建设,2015年投入使用。省京剧院、河南歌舞演艺集团剧场选址在中牟文化产业园,现已现已完成立项、选址等前期手续,2014年开工建设2015年投入使用。

  目前,省会剧场的布局正在逐步优化:在老城区有豫剧一团、省豫剧二团、豫剧三团、河南歌舞演艺集团老剧场等四个剧场,在郑东新区CBD有河南艺术中心,在西南部将有省话剧院、省曲剧团剧场,在郑东新区白沙组团将有香玉剧院,在绿博园附近将有省京剧院、河南歌舞演艺集团剧场。相信到2015年这几个新建剧场建成投入使用后,大家就能很方便的欣赏各类演出,就近享受文化盛宴了。

我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?