映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
周口
映象首页 > 周口 > 法制 > 正文

沈丘县公安局周营派出所帮助走失女子回家

2016-11-15 09:05 来源:周口日报

[摘要] 由于该女子无法准确回答问题,身上又没有携带任何有效证件,值班民警决定先将她带回派出所,并向所长殷洪峰作了汇报。民警决定先稳定住辛某情绪,然后将她送到县民政局福利院临时安顿。

  周口日报讯 11月9日上午,甘肃省天水市秦州区牡丹镇辛某的父亲赶到沈丘县公安局周营派出所,紧紧握住民警的手说:“多亏你们帮助,不然,俺闺女现在还没有下落呢,真是太感谢你们了!”

  11月7日夜,周营派出所民警李伟等4人巡逻至黄孟营旁的漯界公路时,发现有一名女子在马路中间游荡,无视过往车辆,情况非常危险,遂把她带到安全地带进行询问。询问时发现该女子精神恍惚、语无伦次,基本确定是一名外地走失至此的精神病患者。

  由于该女子无法准确回答问题,身上又没有携带任何有效证件,值班民警决定先将她带回派出所,并向所长殷洪峰作了汇报。殷洪峰一边安排民警照顾该女子,一边让户籍民警进一步与该女子进行语言沟通,争取尽快了解到有效信息。一个多小时后,终于从该女子只言片语中得知她的姓名谐音和不太确切的地址,民警随即上网查询相关信息。民警经过2个多小时的努力,终于确定该女子的详细地址。民警很快与当地派出所取得联系,继而又联系到该女子的家人。据了解,该女子姓辛,今年19岁,患有精神分裂症,前几日趁家人不注意离家出走,家人到处寻找未果。由于该女子家住山区,交通不便、路途遥远,家人一时无法接她回家。民警决定先稳定住辛某情绪,然后将她送到县民政局福利院临时安顿。

  2天后,辛某的家人从甘肃赶到沈丘,将辛某接回家。

  记者 徐如景 通讯员 谢辛凌

(责任编辑:高御)

相关资讯

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有