映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
周口
映象首页 > 周口 > 法制 > 正文

管教民警苦心劝 反目兄弟化前嫌

2016-11-15 09:11 来源:周口晚报

[摘要] 兄弟俩因为土地发生争执,双双被拘留,二人在拘留所仍然水火不容。10月20日,郸城县虎岗乡宋庄行政村邢老家村邢氏两兄弟,因土地发生争执,后弟弟殴打哥哥致其轻微伤。

  周口晚报讯 兄弟俩因为土地发生争执,双双被拘留,二人在拘留所仍然水火不容。近日,郸城县拘留所管教民警通过耐心释法、真情感化,成功化解兄弟俩之间的矛盾。

  10月20日,郸城县虎岗乡宋庄行政村邢老家村邢氏两兄弟,因土地发生争执,后弟弟殴打哥哥致其轻微伤。当地派出所出警后,虽经多次调解,但双方对立情绪仍然很严重。11月1日,派出所决定行政拘留双方。

  拘留期间,邢氏两兄弟情绪仍然很激动,不服从管理,都认为自己的行为没有错。管教民警发现这一情况后,多次对二人进行一对一谈话,积极开导。渐渐地,二人的情绪变得稳定。

  通过管教民警不懈努力,邢氏两兄弟均深刻认识到自己的错误。弟弟表示殴打哥哥不对,愿意赔偿哥哥医疗费。哥哥也认识到不应该因为地的事与弟弟发生矛盾,愿意和弟弟和解。

(责任编辑:高御)

相关资讯

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有