映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
周口
映象首页 > 周口 > 国土 > 正文

江西去年探明铜资源量150万吨

2015-01-24 08:45 来源:中国国土资源报

[摘要] 记者1月21日获悉,江西省地矿局2014年地质找矿取得一系列新突破,全年探明或初步探明大型矿床6个、中型矿床11个、小型矿床21个,潜在经济价值1050亿元。其中,在瑞昌和九江两个铜矿详查项目中,预计可分别提交铜资源量90万吨和60万吨,为近30年来全省铜矿勘查取得的最好成果,证明了江西铜矿资源仍有较大潜力。

  记者1月21日获悉,江西省地矿局2014年地质找矿取得一系列新突破,全年探明或初步探明大型矿床6个、中型矿床11个、小型矿床21个,潜在经济价值1050亿元。其中,在瑞昌和九江两个铜矿详查项目中,预计可分别提交铜资源量90万吨和60万吨,为近30年来全省铜矿勘查取得的最好成果,证明了江西铜矿资源仍有较大潜力。

  继几年前发现并探明106万吨世界最大钨矿——武宁大湖塘钨矿后,江西地矿局2014年瞄准重点成矿区带和深边部有利地区,在铜、钨、铁、铅锌、稀土、萤石、高岭土、地热等重要矿种勘查中取得突破:靖安县大雾塘钨矿勘查项目预计可提交相当于6个大型钨矿床的资源量,预计整个大湖塘矿床及外围可提交钨资源量230万吨;浮梁县朱溪钨铜矿项目预计可新增钨资源量100万吨,铜资源量30万吨,且找矿前景好、品位高;新余市3个铁矿详查项目预计可提交铁矿石资源量1.12亿吨;贵溪市银珠山铅锌矿区完成97个钻孔,估算铅资源量56万吨、锌资源量83万吨。

  与此同时,江西地矿局在宁都县发现一种新型稀土矿,拓展了江西稀土矿找矿空间和资源潜力;在石城县初步探明相当于3个大型规模的萤石矿;在崇义县探明一大型优质高岭土矿;在景德镇探明一大型紫砂陶土矿,填补了江西紫砂陶土矿的空白,其质量可与江苏宜兴陶土矿相媲美。在地热勘查方面,江西地矿局全年共探明地热水资源量7000吨/天。其中,修水县探明一处全省最高温度地热水,水温达83℃,自流量850吨/天;石城、宁都分别探明温度超50℃、水量超2000吨/天的地热水。

  

(责任编辑:马琳)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有