映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
周口
映象首页 > 周口 > 焦点图 > 正文

“寻找最美中国符号之河南行”首站巡礼淮阳

2015-03-30 08:04 来源:周口晚报

[摘要] 3月28日下午,“美丽中国行·共圆中国梦——寻找最美中国符号之河南行”活动组委会一行抵达淮阳。

“寻找最美中国符号之河南行”首站巡礼淮阳

“寻找最美中国符号之河南行”首站巡礼淮阳

    周口晚报讯 3月28日下午,“美丽中国行·共圆中国梦——寻找最美中国符号之河南行”活动组委会一行抵达淮阳。作为“河南行”巡礼第一站,组委会先后在淮阳考察了蕴含着中华民族文明,作为当地文化符号的太昊陵庙会、泥泥狗制作等项目。

  据“寻找最美中国符号——美丽中国”(河南)组委会副主任邵楠介绍,在国务院新闻办公室、国家互联网信息办公室、文化部三部委共同指导下,第一届“最美中国符号品牌榜”活动取得圆满成功,在国内外产生巨大影响,得到社会各界的肯定。3月27日上午,“美丽中国行·共圆中国梦——寻找最美中国符号暨领先世界巡礼河南行”启动仪式在郑州举行。活动选择淮阳为巡礼的第一站,是因为淮阳的文化底蕴非常厚重。

  据了解,此次活动将通过“最美中国符号之河南行”,进一步推介河南优质的旅游资源、文化资源、诚信企业和杰出人物,提升河南在国际上的形象,提高河南品牌的传播力和影响力,让国内外更多受众感知河南为世界带来的贡献与积极影响。

  在淮阳巡礼当天,远道而来的两位国际友人对被誉为“真图腾、活化石”、“远古文化符号载体”的淮阳泥泥狗十分喜爱(如图)。

  (晚报记者 杜欣 通讯员 闫俊岭 文/图)

(责任编辑:马琳)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有