映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
周口
映象首页 > 周口 > 今日热点 > 正文

今年出生人口预计再增100万

2015-02-10 07:56 来源:大河报

[摘要]   据新华社电单独两孩政策实施一年以来,中国出生人口形势发生了变化。记者9日从中国人口学会主办的中国人口形势分析与展望研讨会上了解到,2014年我国出生人口1687万人,较2013年多47万人。

  据新华社电单独两孩政策实施一年以来,中国出生人口形势发生了变化。记者9日从中国人口学会主办的中国人口形势分析与展望研讨会上了解到,2014年我国出生人口1687万人,较2013年多47万人。

  谁说孩子生少了?

  2014年我国出生人口1687万人,较2013年增加47万人,逼近2001年1702万人的高点,呈现“跳跃式”上升。

  谁说羊年少生娃?

  专家分析,受单独两孩政策影响,预计2015年出生人口较2014年将增加100万人左右,新的出生小高峰正如期而至。

  谁说单独夫妇不想生?

  至2014年底,全国共有106.9万对单独夫妇申请再生育,基本符合预期。其中,河北、辽宁、浙江等七省市单独夫妇申请再生量占全国54.95%,其他省份占45.05%。

(责任编辑:马琳)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有