映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
周口
映象首页 > 周口 > 今日热点 > 正文

我市8万多名学子7日进考场 市区设8个考点

2015-06-05 11:36 来源:周口日报

[摘要] 6月7日,2015年高考将拉开大幕。记者昨日获悉,今年全市有82517人报名参加高考,报名人数仍居全省第一。我市报名人数最多的考区是淮阳县,考生报名人数为11505人。

  周口日报讯 6月7日,2015年高考将拉开大幕。记者昨日获悉,今年全市有82517人报名参加高考,报名人数仍居全省第一。我市报名人数最多的考区是淮阳县,考生报名人数为11505人。

  据了解,全市共设置10个考区68个考点2578个考场,其中市区8个考点301个考场,分别是周口一高、周口二高、周口三高、周口第十八初级中学、周口第十九初级中学、周口第二十二初级中学、周口市纺织路小学和周口科技职业学院。

  今年高考,我省继续实行“3+文综/理综”的考试科目设置方案,考试时间为两天。具体时间安排如下:语文:6月7日9时至11时30分;数学:6月7日15时至17时;文综/理综:6月8日9时至11时30分;外语:6月8日15时至17时。根据安排,明天下午,考生可到考场提前熟悉考场环境,试听英语听力。

  就如何保障考生以饱满的精神和最佳的心理状态参加高考,记者昨日采访了有经验的高三班主任李老师,李老师为考生和家长提供了4条建议:一是考生要调整好心态,放松心情,家长在考试期间千万不要给考生施加压力,避免过激语言的刺激;二是考生要注意劳逸结合,应特别注意避免身体伤害,以免影响考试;三是家长要安排好考生的一日三餐,注意加强考生营养,确保饮食卫生;四是熟悉考场时,应粗略计算从家到考点的时间,再加上可能会出现的堵车所需要的时间,提前出发,以免迟到。

  此外,李老师提醒考生,今年高考期间,所用的文具由考区统一配发,考生只需携带身份证和准考证入场即可。

  (记者 窦娜)

  

(责任编辑:吴丽娜)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有