映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
周口
映象首页 > 周口 > 今日热点 > 正文

公交车上老人突发心脏疾病 好市民飞奔买药贴身陪伴

2016-01-11 15:38 来源:周口晚报

[摘要] 1月5日,周口市区2路公交车上发生感人一幕:一位老人在乘车时突觉心脏不适,车上几位市民有的帮打120,有的上前询问老人情况。尤其是市民王银行,他不仅想办法联系到了老人家属,还帮助老人买来急救药并一直陪伴,直到120救护车和老人家属赶到将老人送进医院。

  周口晚报讯 1月5日,周口市区2路公交车上发生感人一幕:一位老人在乘车时突觉心脏不适,车上几位市民有的帮打120,有的上前询问老人情况。尤其是市民王银行,他不仅想办法联系到了老人家属,还帮助老人买来急救药并一直陪伴,直到120救护车和老人家属赶到将老人送进医院。

  经过多方打听,记者联系到了家住五一路的王银行。他回忆:“当天,那位老人是在育新路和大庆路交叉口上的公交车,就坐在我前面,当时车上还有几个人。车没走多远,老人就说他心口不舒服,让人帮打120。坐在老人前面的一位女士赶紧打了120。车走到七一路时,老人的情况越来越不好,而救护车还没到。通过老人的手机,我将情况告诉了他的家人。这时,老人告诉我他心脏不好,需要速效救心丸,但是身上没有带。于是,在车走到七一路和工农路交叉口的站牌时,我扶着老人下了车。刚一下车,老人就坐在地上了,嘴唇发青,情况很危急。”

  “这时候有一些市民来帮忙,我就赶紧跑进不远处的同和堂去买速效救心丸。”王银行告诉记者,“买药的人多,结账处很多人在排队,我觉得情况危急,就和药店工作人员说我要拿这药救人,先把我的驾照压在那,等会儿回来付钱,工作人员很爽快地答应了。”

  “老人吃完药之后,救护车到了,老人的家人也到了。看到老人被救护车接走,我心里也踏实了。”王银行说。

  事后,王银行默默地离开了,但是他的义举被很多市民看在眼里,他们纷纷在朋友圈中发布消息,寻找救人的好市民。

  在记者找到王银行之前,他一直不知道自己的救人举动被很多市民关注、点赞并扩散。其中也有市民担心,万一老人出现什么问题,王银行可能会“摊上事儿”。但王银行却不担心这个问题,“我身强力壮,碰到老人出现这种情况,理应站出来。”王银行说,“事后,老人的家人多次打来电话表示感谢,并要归还当时买药的钱。我觉得这都是小事,应该做的。而且,当时很多市民都站出来帮助老人。我想当时大家都有一个共同的想法:只要老人没事就好。”

  王凯

(责任编辑:吴丽娜)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有