映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
周口
映象首页 > 周口 > 今日热点 > 正文

全省2017年“春风行动”启动仪式在淮阳举行

2017-02-09 09:35 来源:周口日报

[摘要] 2月8日上午,以“促进转移就业支持返乡创业 助力脱贫攻坚”为主题的河南省2017年“春风行动”启动仪式在淮阳县伏羲广场举行,标志着旨在为农村劳动者转移就业提供服务的“春风行动”在全省全面展开。

  百企万岗送上门 春风送爽暖人心

  本报讯 (记者 刘彦章) 2月8日上午,以“促进转移就业支持返乡创业 助力脱贫攻坚”为主题的河南省2017年“春风行动”启动仪式在淮阳县伏羲广场举行,标志着旨在为农村劳动者转移就业提供服务的“春风行动”在全省全面展开。此次活动由省人力资源社会保障厅、省扶贫办、省总工会、省妇联共同主办,淮阳县人民政府、周口市人力资源和社会保障局联合承办。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长刘世伟宣布“春风行动”启动。省人力资源社会保障厅党组成员、就业办主任李甄,省扶贫办副主任汪继章,省总工会巡视员、副主席鲁超亮,省妇联副主席库凤霞等出席启动仪式。市委常委、常务副市长刘保仓致辞。

  刘保仓在致辞中指出,就业是民生之本,是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题之一,保障就业始终是各级党委和政府的重要职责。近年来,市委、市政府坚持把统筹城乡就业作为第一民生工程,积极出台优惠政策,加强就业培训,搭建就业平台,创造就业机会,连续多年开展“春风行动”,为富余劳动力提供了广阔的择业平台、稳定的增收门路,也为经济社会发展提供了充足的人力保障和智力支持。此次“春风行动”启动仪式在我市举行,既是对我市的信任和肯定,也是对我们工作的鼓励和鞭策。全市各级各部门要以此次启动仪式为契机,进一步创新方式,强化跟踪服务,推动就业创业工作实现新突破,使“春风行动”真正成为惠民、富民的春风,成为推动发展、促进和谐的春风。

  据了解,活动当天共有近200家用工单位进行现场招聘,线上线下共提供就业岗位3万多个,吸引了7000多人入场求职。市人社、扶贫、工会、妇联等部门开展了政策咨询等服务,发放“春风卡”等各类宣传资料21000多份,达成就业意愿协议1650份。

(责任编辑:李争)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有