正义观察 > 要闻 > 正文

吉炳伟在全省预防扶贫领域职务犯罪专题警示教育活动上致辞

2017年02月21日14:34  映象网

5034

中共开封市委书记吉炳伟讲话(摄/熊鹏威)

  在全省预防扶贫领域职务犯罪专题警示教育活动上的致辞

  中共开封市委书记 吉炳伟

  (2017年2月21日)

  尊敬的任正晓书记、蒋笃运副主任、史济春副主席、蔡宁检察长,各位领导、同志们:

  一年之计在于春。在这新春伊始、万象更新的时节,全省预防扶贫领域职务犯罪专题警示教育活动在我市隆重召开,这是对开封的信任和厚爱,也是对我们打好脱贫攻坚战的鼓励和鞭策。在此,我代表开封市委、市政府向各位领导和同志们的到来,表示热烈的欢迎,向各位领导和同志们一直以来对开封发展的关心和厚爱,表示衷心的感谢!

  近年来,在省委、省政府的坚强领导下,我们秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚定“1234”总体工作思路不动摇,紧紧围绕全面建成小康社会“一个目标”,强化新型工业化城市和国际文化旅游名城“两个定位”,抢抓“一带一路”战略、中原经济区建设及郑汴一体化深度发展、郑州航空港经济综合实验区及河南自贸区建设“三大机遇”,努力建设实力开封、文化开封、美丽开封、幸福开封“四个开封”。在工作实践中,我们在全市大力倡导“干净干事”的工作理念,坚持“有激情、有自信、有定力”的工作状态,全市经济社会保持了稳中较快发展的良好态势。2016年,全市完成生产总值1748亿元,增长8.5%,增幅居全省第5位;社会消费品零售总额841亿元,增长12.6%,增幅居全省第2位;一般公共预算收入113.2亿元,增长10.2%,增幅居全省第5位,主要经济指标增幅均高于全省平均水平。目前,开封发展呈现出经济实力越来越强,城市形象越来越好,人民群众自信心越来越强,外界对开封评价越来越好的“两强两好”局面。

  脱贫攻坚战打响以来,我们深入贯彻落实中央和省委精准扶贫的基本方略,把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,创新推行了开封精准扶贫“十不十有”(就是吃饭不能缺口粮,要有吃穿保健康;居住不能有危房,要有院墙和门窗;摆设不能无家具,要有床柜和桌椅;屋里不能无家电,要有电视和电扇;小孩不能无学上,要有教育来保障;有病不能不用药,要有医保可报销;环境不能脏和乱,要有厕所畜禽圈;人均收入不能少,要有致富好渠道;脱贫不能等靠要,要有扶志新成效;帮扶不能虚和空,要有精准新途径)。我们在全市范围内严格按照“十不十有”对号入座,查漏补缺,因时合势,精准发力,让广大贫困户真正从精准扶贫中得到实惠。2016年,全市52个贫困村、2.46万建档立卡贫困人口达到脱贫标准,实现稳定脱贫,超省定目标7.5%。同时,在推进精准扶贫过程中,我们积极开展惩治预防扶贫领域职务犯罪工作,梳理扶贫领域重点资金使用环节廉政风险点136处,排查职务犯罪线索58件,立案查处44人,挽回经济损失2100余万元,努力为全市打好脱贫攻坚战营造了风清气正的良好环境。

  这次全省预防扶贫领域职务犯罪专题警示教育活动,是对扶贫干部的真正爱护,对于营造依法规范、公平正义、阳光透明的脱贫攻坚工作环境具有重要作用。我们将以此次教育活动为契机,全面贯彻中央、省委脱贫攻坚的决策部署,时刻绷紧拒腐防变这根弦,坚守底线,不碰红线,确保把各项扶贫政策和扶贫资金用好用足,确保全面完成脱贫攻坚目标任务!

  最后,祝全省预防扶贫领域职务犯罪专题警示教育活动圆满成功!祝各位领导在汴期间心情舒畅,身体健康,万事如意!

文章关键词:预防;扶贫;领域;职务; 责编:王嘉懿
5034

相关阅读 换一换

  • 淅川:预防调查堵塞扶贫资金漏洞

    利用协助镇政府发放扶贫资金的便利条件,采取虚报、冒领等手段,套取国家退耕还林补偿款、农保和低保资金共计5万余元。近日,梁宏伟被河南省淅川县检察院提起公诉,这是该院开展财政扶贫专项预防调查发现的职务犯罪案件之一。

  • 预防脱发 中医教你头部按摩法

    用手指或手掌从眉眼开始至下颏处往返摩擦,如要想起到美容作用,应从下向上提拉按摩。动作要缓慢、有节奏地进行,不可忽快忽慢,要均匀适度。

  • 四招预防产后抑郁

    据美国心理学会估计,产后抑郁症的发生率约是9%-16%,而生第二胎以上的妇女罹患率高达41%。

  • 梁园睢阳两区“中国预防出生缺陷日”宣传周活动启动

    9月12日至20日是第11个“中国预防出生缺陷日”宣传周,今年的活动主题是“防治出生缺陷,生命健康起航”。9月12日,梁园区卫计委和睢阳区卫计委分别在梁园区委廉政文化广场和金世纪广场组织了大型宣传活动。

  • 预防儿童矮小症的四大要点

    随着生活水平的提高,过于富裕的物质条件让孩子的身高出现了问题,而儿童矮小症也成为继肥胖、早熟之后又一个危害儿童健康的大敌。

  • “预防职务犯罪大讲堂”走进鄢陵县产业集聚区

    4月18日,鄢陵县产业集聚区邀请该县检查院职务犯罪预防局局长刘勇合来区做客,开展了一场预防职务犯罪为主题的警示教育讲座……

  • 中医治疗无精症有何方法 预防无精症的日常饮食

    菟丝子、怀牛膝、覆盆子、石斛、韭子、肉苁蓉、肉桂、巴戟天、海狗肾等各适量。先以凉水煮沸鹿角胶末至沸,胶溶化后进黄酒100-200毫升,并放进蚕蛾末,文火煮沸,往火,进余药粉末(免丝子需先经65度白酒浸泡12小时),搅拌做丸,重9-12克。

  • 糖尿病足日常穿鞋有讲究 预防糖尿病足抓要点

    因此,糖友在日常生活中要注意对自己足部的观察,不要随意修剪自己的胼胝;不要穿高跟鞋、尖头皮鞋等容易压伤足部的鞋子。

  • 预防肝癌有两种食物千万吃不得!

     据世界卫生组织(WHO)调查显示,全球每新增两例肝癌,就有一例在中国,随着发病率的增长.

  • 预防老年痴呆的10个秘密武器

    全球每7秒钟就有1人被确诊为阿尔茨海默病,而每4个人中就有1个中国人。它正在越来越多地危害着老年人及其家人的生活质量。近日,英国《每日邮报》刊文推荐了以下10种预防老痴的秘密武器,不妨一一对照,赶紧让你的生活做出一些改变。

  • 预防骨质疏松 别仅仅光补钙

    1989年世界卫生组织就提出预防骨质疏松的3大原则:补钙、运动疗法和饮食。然而,更多的人却把眼光放在补钙和饮食上,忽略了运动在预防骨质疏松方面的积极作用。

  • 预防“碰瓷”看那些特征 易找女性司机下手

    “碰瓷”的说法起源于清末,那时候有一伙人专门抱着本来已经破碎的瓷器在路边找马车碰撞,再要求车主按真的瓷器价格赔偿,以此手段诈取钱财。到了现代汽车社会,碰瓷屡见不鲜,碰瓷党们经常成团出动、专门挑选容易欺负的车主,故意制造碰车、剐蹭现场,然后向车主索要赔偿,给受害人造成心理创伤和财产损失,也对社会爱心、信任也造成了创伤。

  • 预防新型骗局

     昨天,杭州上城警方通过微信平台发布防范预警信息,提醒大家小心近期出现的一种新型骗局。

  • 预防宰客欺客 安徽旅游业将建立黑白名单制度

  • 如何预防生活中的苯污染

    生活中的苯污染绝非只有饮用水一条途径,我们生活的空气和环境中,无时无刻不存在苯污染的风险。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有